• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

集中整治犬患在行动!文明养狗,你需要注意这些……

来源: 编辑:程娜 01-14 17:07 查看数:0

今年1月1号正式施行的《泰州市文明行为条例》中,对文明养犬提出了明确规定。为确保《条例》涉犬法条的有效实施和对市民养犬行为的长效规范,今天上午,公安海陵分局全面部署开展犬类管理集中整治行动。

今天上午,在泰州市火车站附近,记者了解到,这里既有大型农副产品批发市场,又靠近居民区,丰富的食物残留,给流浪犬繁衍提供了条件,而犬类破坏环境,甚至伤人的情况也时有发生。为此,公安海陵分局的民警对这里的流浪狗以及不文明养犬行为进行集中整治。

在火车站附近的一处农贸市场,民警扑捉到了不少流浪犬,接下来,将把这些流浪犬送到公安机关指定的收容场所。另外,民警还对携犬出户不牵绳等不文明行为进行了规范。

根据《泰州市文明行为条例》,携宠出户时,应当由完全民事行为能力人,使用一点五米以内的牵引带牵领,或者怀抱、装入犬袋犬笼。违反规定的,由公安机关责令改正;拒不改正的,处五十元以上五百元以下罚款。另外还不得在禁养区内饲养大型、凶猛类宠物,否则将会面临五百元以上两千元以下罚款,甚至没收宠物。

全媒体记者:戴祥翔  

通讯员:王 程

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议