• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

我市参加省十三届人大三次会议代表向大会报到

来源: 编辑:程娜 01-14 15:41 查看数:0 评论:0

江苏省第十三届人民代表大会第三次会议将于15日上午开幕。14日上午,参加会议的泰州市省人大代表陆续抵达驻地报到,他们肩负着全市人民的重托和期待,将以饱满的精神状态参加大会,认真履职尽责,为全省高质量发展建言献策。

上午10点50分,我市参加会议的省人大代表抵达南京涵碧楼酒店驻地。为了开好本次大会,我市省人大代表在会前深入调研、倾听民声,做了精心准备,他们带来的建议或议案切合发展实际,关注当下热点。

省人大代表朱杰:“老百姓比较关心的就是看病贵、看病难。对大病的救治会有更高的幅度,还有一个就是解决看病远的问题,我们也会推行在县域里面“医共体”的建设,还有“医联体”的建设,这样就能让老百姓不出家门享受到相应的医疗服务。

省人大代表罗保全:“这次省人代会,我带了两个建议、议案过来,一个是农民、种田大户卖粮比较难,进不了国家的仓储,所以说价格上不来。第二个,就是农村的田地分配不均,增加了老百姓的一些矛盾,我想建议政府出台相关的政策来调解这些矛盾。

来自靖江文联的史爱梅代表,刚到驻地,就被众多媒体记者围住,采访有关拓展中小学课后服务的话题。2019年,全省普遍开展了中小学课后服务工作,但各地服务内容和规范参差不齐。为此,史爱梅通过前期大量的走访调研,提出了充分利用社区教育资源,丰富拓展中小学生课后服务形式内容的建议。

省人大代表史爱梅:“如果把社区学校的教育资源能够都利用起来,引导他们和中小学共建学生的课后服务清单的话,那么我想我们学校的课后服务和形式,应该都会大大的丰富起来。比如说可以让这些社区学校的师资进入我们的校园,然后参与课后服务的活动。

此次参加省十三届人大三次会议的泰州代表团共有45名省人大代表,在接下来的四天时间里,大家将充分履职,共同为建设“强富美高”新江苏出谋划策、贡献智慧。

全媒体记者:吴 超、沈 忱、朱浩民、戈俊巍

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议