• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

17亿元!泰州这个大项目又有新消息……

来源: 编辑:钱美晶 01-08 09:36 查看数:0

好!消!息!

1月3日

长城汽车核心部件泰州项目

举行签约仪式

正式落户泰州港经济开发区

那么,该项目投资多少?

建成后主要生产什么?

产能又是多少?

一起来看看

↓↓↓

项目总投资

本次签约的项目总投资达17亿元。

投资主体

本次签约项目的投资主体为蜂巢易创科技有限公司,是长城汽车股份有限公司的全资子公司,业务涵盖动力系统、传动系统、电驱动系统和智能转向系统四大板块产品的研发、生产和销售,是一家从单一零部件到总成系统再到工程技术服务的综合性公司,具备国内一流的汽车发动机、变速器设计、开发、测试水平。

项目内容

本次签约项目,既有传统动力总成,又有新能源项目的核心零部件,分别为年产能80万台涡轮增压器总成及3万台氢燃料电池空压机项目、年产能50万台变速器DCM/HCM(双离合器)项目。

其中,涡轮增压器总成及氢燃料电池空压机项目,总投资约11亿元;变速器DCM/HCM项目,总投资约6亿元。项目达产后预计年新增开票销售20亿元、纳税1亿元以上。

项目意义

该项目是为长城汽车整车配套的核心部件项目,也是汽车产业链条中的关键环节项目,占据着整个产业价值链的高端位置,项目投资规模大、科技含量高、产出效益好,必将有力拉长增粗泰州港经济开发区乃至整个高港的汽车产业链条,对高港打造千亿级的汽车及零部件产业集群起到重要的推动作用。


关于泰州长城汽车项目

作为长城汽车在国内的第八个整车生产基地,长城汽车泰州整车项目先期投资约82.6亿元,其中整车项目投资48.6亿元,零部件项目投资约34亿元。

同时,规划实施以汽车整车制造为核心、关键零部件为配套及汽车金融、汽车保险、共享出行等业务,构建完整的汽车产业链体系,打造华东地区最具影响力的汽车科技产业园。

项目预计2020年5月底前

完成厂房封顶

11月底通过工信部验收

12月商品车正式批量下线

【网络配图】

汽车科技产业园项目

全部达产后预计可形成

年开票销售超500亿元

年纳税超20亿元

关于长城汽车,你还可以知道

长城汽车股份有限公司——香港H股和国内A股上市公司,是中国最大的SUV汽车制造企业。目前,旗下拥有哈弗、WEY、欧拉、长城皮卡四个品牌,产品涵盖SUV、轿车、皮卡三大品类。在国内市场,哈弗SUV车型已连续9年保持全国销售第一;长城皮卡已连续21年在全国保持了市场占有率、销售第一。公司具备发动机、变速器、底盘、电器等核心零部件的自主配套能力,下属控股子公司70多家。2018年长城汽车实现营业收入超千亿元。


来源:泰州微视听

编辑:钱美晶

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议