• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

政协泰州市第五届委员会第四次会议开幕!

来源: 编辑:陈欢 01-07 15:34 查看数:0

今天上午,中国人民政治协商会议泰州市第五届委员会第四次会议在泰州大剧院开幕。出席大会的市政协委员们把握新时代人民政协工作的新方位新使命,聚焦推进“一高两强三突出”,为开创泰州“强富美高”实践新局面,努力实现人民满意的高质量发展,大兴实干之风,积极履行职能。市委书记史立军出席会议并讲话,市政协主席卢佩民作工作报告。

史立军、朱立凡、卢佩民、张迅、黄立红、奚爱国、蔡德熙、陆晓声、缪云忠、王金国、颜忠林、刘汉秋、刘建邦在主席台前排就座。大会由陆晓声主持。

汤成快、常胜梅、杨杰、张余松、孔德平、曹卫东、张志洋、张小兵、王建、廖鹏等市委、市人大常委会、市政府、市纪委监委、泰州军分区、市中级人民法院、市人民检察院领导同志,四届市政协老领导王守法等在主席台就座。在泰省政协委员、市政协之友联谊会负责人、市政协港澳台侨工作顾问及其他有关方面同志应邀列席会议。

五届市政协共有委员371名,出席今天会议的委员346名。

上午9时,会议开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

大会首先通过了市政协五届四次会议议程。

史立军代表中共泰州市委,对市政协五届四次会议的召开表示热烈祝贺。他说,2019年,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的系列要求,全面加强党的建设,全市经济社会发展稳中有进,中央和省委一系列重大决策部署在泰州落地生根、开花结果,开创泰州“强富美高”实践新局面、实现人民满意的高质量发展有了更加充足的底气。奋斗充满艰辛,成绩来之不易。这是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委、省政府坚强领导的结果,是全市广大干部群众团结拼搏的结果,也凝聚着广大政协委员的智慧和汗水。

史立军强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,我们一定要以对泰州负责、对历史负责、对人民负责的紧迫感、责任感、使命感,不畏山高坡陡、不畏千沟万壑,勇于攀登、敢于挑战,奋力推进人民满意的高质量发展,打拼出泰州更加美好的明天!

史立军强调,推进人民满意的高质量发展,要坚定不移地用新思想新理念定向领航,更加自觉地把新发展理念作为指挥棒,努力让先进生产力在高质量发展中得到充分解放,让社会活力在高效率治理中得到充分迸发,让人的全面发展在高品质生活中得到充分实现,让新发展理念成为泰州高质量发展的鲜明底色。推进人民满意的高质量发展,要紧紧扣住事关泰州发展的根本性重大性问题,围绕产业强市持久发力,围绕项目建设精准发力,围绕城乡发展统筹发力,把各项工作做得更加踏实有效。推进人民满意的高质量发展,要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦短板弱项、痛点难点,聚焦群众最关心的突出问题,聚焦社会和谐稳定,把人民的期待变成我们的行动,把人民的希望变成生活的现实。推进人民满意的高质量发展,要担当作为、创造性地开展工作,以极端负责的政治自觉和责任担当,让人民群众更好地共享“祥泰之州”的幸福时光。

史立军指出,全市各级政协组织和广大政协委员,要进一步增强政治自觉,始终做到政治同向、思想同心、步调同频、工作同步;更好地参政议政,为泰州高质量发展多建真言、多谋良策、多出实招;自觉地提升能力水平,实现更加广泛有效的人民民主,在推进“一高两强三突出”的火热实践中展现更大作为、争取更好业绩。全市各级党委要进一步加强和改进对政协工作的领导,多为政协解难事、办实事,更大力度支持和保障政协开展工作。

史立军最后说:“团结凝聚力量,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,只争朝夕、不负韶华,为实现人民满意的高质量发展不懈奋斗!”

卢佩民代表政协泰州市第五届委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,2019年,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦市委、市政府中心工作,深入推进“品质政协”建设,不断提高做好政协工作的政治站位,推动建言资政与凝聚共识双向发力,努力提高人民政协履职能力水平,为泰州建设江苏高质量发展中部支点城市做出了积极贡献。新的一年,市政协工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持正确政治方向,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务决胜全面建成小康社会作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把推进“一高两强三突出”作为履职重点,继续坚持“贴中心、少而精、有品质、求实效”的工作理念,大兴实干之风,充分发挥专门协商机构作用,紧扣深度融入长三角一体化发展,紧扣推进产业为本、项目为王,紧扣提高人民群众的获得感、幸福感,紧扣推动城乡协调、一体发展建言献策,推动市委各项决策部署落地见效,做实“有事好商量”协商议事室等新的载体平台,广泛凝聚社会各界思想共识,切实加强人民政协自身建设,为开创泰州“强富美高”实践新局面,努力实现人民满意的高质量发展作出新贡献。

受政协泰州市第五届委员会常务委员会委托,蔡德熙向大会作市政协五届三次会议以来提案工作情况的报告。

全媒体记者:吴超 沈忱 戈俊巍 朱浩民 徐少卿

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议