• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

0元办理,免设备费用安装ETC,还不快来?

来源: 编辑:岑丹 12-02 16:11 查看数:0 评论:0

为进一步提升高速公路通行效率,达到降本增效,绿色出行的目的,从2020年起,全国29个联网省份的高速公路收费站,都将正式实行全网一体化收费运行管理,全面实现电子不停车快捷收费,ETC将成为车主必备的工具。

自2020年1月1日起,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。届时,全国ETC用户数量预计突破1.8亿,各省(区、市)ETC安装率达到80%以上,高速公路ETC使用比例达到90%以上。

一、免费安装 绿色交通

目前,ETC都是0元办理,免设备费用。用户可以通过绑定既有银行账户或新办银行账户以及第三方支付方式申办ETC。对于未安装ETC的车辆,只能通过数量较少的MTC、ETC混合车道排队缴费通行,不但无法高效快捷通过收费站,而且不享受通行费各类优惠。从2019年7月1日起,全国高速公路ETC车辆享受不少于5%的无差别通行费优惠,并开具通行费电子发票,抵扣增值税。

二、安全便捷  智慧交通

现在的ETC卡都是采用二卡分离模式,即安装在车辆上的是一张纯粹的ETC卡片,该ETC卡片后台绑定的是银行账户,所以不存在盗刷风险。而且先通行后付费,无需预存,解决了以往提前充值的种种烦恼。

根据国务院办公厅印发的相关方案,到2019年12月底,高速公路收费站将以ETC车道为主,仅保留1至2条ETC/MTC(人工)混合收费车道,不再单独设立人工收费车道。不使用ETC,出行排队时间预计增加5倍。

2020年12月底前,还将在车辆密集的火车站、医院、大型购物中心停车场等公共场所普及ETC应用,方便快捷;未来,ETC的使用将会更多的纳入日常生活,广大车主使用ETC消费还能享受积分累积,并可兑换相应权益。安装ETC,在享受便捷、优惠的同时,共同推动绿色交通、智慧交通发展。

目前,泰州市ETC发行推广工作主要通过江苏通行宝公司及各商业银行推进。即日起,有车一族可前往苏通卡客服中心、中农工建交等各大商业银行网点、高速收费站、高速服务区以及中石化、中石油加油站进行现场办理ETC。也可关注“通行宝ETC”微信公众号、“ETC助手”公众号、“苏通卡”小程序以及各商业银行APP在线办理。各机关单位、企业团体、乡镇(街道)也可预约开展上门服务

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议