• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

刚刚!《江苏新时空》聚焦泰州!

来源: 编辑:陈欢 11-10 20:14 查看数:0 评论:0

今晚,《江苏新时空》聚焦泰州,报道泰州让主题教育成为群众可感的生动实践,播出新闻《泰州:敢于向问题叫板 努力让群众叫好》。

第二批主题教育启动后,泰州市把群众路线落实到具体行动上,压实领导责任,坚持问题导向,在解决群众生活的痛点堵点上守护初心使命。

泰州市运河社区位于城郊接合部,居住环境较差。主题教育中,市、区党员干部多次到现场走访调研,在了解到社区河沟存在积淤、污水没有集中处理等问题后,相关部门立即启动环境整治行动。目前,社区内的8条黑臭沟塘清淤、驳岸整治工程已基本完成,污水也实现集中处理。

泰州市海陵区城北物流园区运河社区居民张勤宝:“现在改造好之后,环境比较优美,道路比较宽敞,我们也比较舒心。”

从群众呼声最高的地方做起,从群众最不满意的地方改起。第二批主题教育开展以来,泰州市各级领导干部深入基层一线调研,梳理出教育、医疗卫生、危房改造等6个重点领域的突出问题,由各单位领导班子牵头一项专项整治,列出任务清单、明确完成时限,逐项落实、逐项销号。针对群众反映强烈的城区停车难问题,领办的交通局迅速优化公交路线、增加车位供给;盲道等残障设施缺损,住建部门专门启动无障碍设施提档升级项目。截至目前,泰州市共查出各类问题1072项,即知即改557项,其他问题正在通过整改落实确保整改到位。

泰州市委组织部副部长赵荣华:“主题教育要让群众叫好,必须向问题叫板,到问题现场去,摸清问题,解决问题,干部多操了心,群众才能少烦心,‘问题清单’才能变成群众的‘满意清单’。”

来源:江苏新时空

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议