• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

大兴实干之风  致力高质量发展 | 泰州重点民生工程加快推进

来源: 编辑:陈欢 11-10 18:45 查看数:0 评论:0

我市一批重点民生工程抢抓施工黄金期,加快推进建设,确保按期完成建设任务。

体育公园:“一场三馆”建设加快推进   体育场主体基本完成

2022年省第二十届运动会将在我市举办,作为赛会主场馆,目前,泰州体育场雄姿已经初步展现。

上午,记者在泰州体育公园体育场南侧看到,工人们正在进行钢结构环桁架吊装的施工。据介绍,这是国际最先进的施工工艺之一,也是我市大型场馆施工中首次采用这种工艺。自今年7月底体育公园体育场主体钢结构工程开始全面安装以来,目前,钢结构吊装已经完成作业量的60%,体育场主体结构工程基本完工。

泰州体育公园体育场项目副经理移伯华:“我们的进度目标是十一月底环桁架全部安装完成,十二月底索承网格全部安装完成,今年我们的目标是屋面工程进入施工,幕墙也进入相应施工。”

市体育公园项目主要建设"一场三馆",也就是一座可容纳3万人的大型体育场、一座6000人体育馆、一座现代化游泳馆和一座全民健身馆。目前,位于体育场东侧的三馆部分已经雏形初具。根据施工进度,体育公园项目基础工程有望于2020年底基本建成。

泰州体育公园体育馆项目现场施工负责人林网朋:“体育馆已经在做一层看台的主体施工,游泳馆已经到了三层顶板的施工,健身馆也已经达到了二层顶板的施工,整个现场的主体结构预计在今年年底基本完成,初具规模。”

泰州金融广场确保年底对外开放

在泰州金融广场项目现场,记者看到,一百多名工人正在抢抓工期进行绿化、石材铺装和道路建设。金融广场总面积七万多平方米,其中石材铺装面积超过两万平方,也是整个工程施工量最大的一个板块。

泰州金融广场工程负责人谢俊:“我们现在加班加点,增加班组,石材的供应都是有人蹲点采购。”

在广场的南北两侧分别开辟了两条机动车道,用以连接广场两头的海陵路和鼓楼路,目前也在紧张施工当中。

泰州金融广场项目总监顾杰华:“争取今年年底通车,目前施工的是第二层水稳层,上面还有一层混凝土,三层沥青层。”

泰州金融广场位于泰州城市中轴线内,北接泰州文化中心,南接华润万象城,具备“城市公园、行政、文化、商务客厅”等多重功能,工程确保年底建成开放,届时将为市区再添一个休闲游玩、购物健身的地标性中心广场。

全媒体记者:严伟 朱浩民

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议