• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“泰房安”惠民助企在行动 | 老旧小区“微整治”  让居民住得更安心

来源: 编辑:陈欢 11-10 18:35 查看数:0 评论:0

我市持续推进老旧小区“微整治”,及时解决诸如基础薄弱或失修失养、道路破损、停车困难、下水不畅等问题,努力让居民住得更安心。

市区东泰花园是一个保障性住房和拆迁安置相混合的老旧小区,因年久失修,不少道路破损、居民停车困难。这段时间,施工人员正在对小区1号楼和26号楼南侧地块进行改造,计划新增23个停车位,并新建一条绿化带,同时对地下管网重新铺设。

改造的效果好不好,老百姓说了算。我市在老旧小区微整治改造前,都会召开各方座谈会,对微整治方案进行说明和公示,力争做到全过程公开透明。同时在微整治实施过程中,定期进行现场走访检查,保证微整治行动的质量和标准。

市区盛和花园从2014年开始进行“绿改停”工作,到目前为止已增设停车位530个。值得一提的是,停车位用的是草坪砖,既满足了居民停车,又能维持小区原有的绿化面积。

2013年以来,市住建局持续推进老旧小区改造工作,先后投入资金6800万元,惠及约300个小区,共增建、改建停车位12000个左右,维修道路30万平方米,清掏下水管网763处,15个小区安装监控设施,完成约37600户燃气改造,完成18个小区的雨污分流改造。

全媒体记者:严伟  贾力(实习)

通讯员:张炎栋

编辑:陈   欢

责编:邵晓霞

审核:戚   翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议