• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

今日“立冬”!专家预测:今年出现冷冬的概率几乎为零……

来源: 编辑:悦鸣 11-08 12:46 查看数:0 评论:0

连日来,我市阳光在线,天气晴好。虽然天气总体平稳,基本“拷贝不走样”,但许多市民已经感觉到,早晚的温度是越来越低了。

今日迎来的“立冬”节气,也是秋季到冬季的过渡节气。不过天气并没有受到影响,依然是天气晴朗,气温也适宜,只是今年的秋天似乎有点温暖,时间有点长。

12日夜里或迎小雨

目前,冷空气已经跨入我国境内,北方地区遭到冷空气的东西夹击。11日(下周一)开始,将有一次强冷空气自西向东影响我国,长江及其以北大部地区平均气温将下降6℃至10℃,局部超过12℃。对我市来说,这股“双十一”发货的冷空气抵达时间大约在14日前后。

市气象台最新消息,未来一周我市仍以多云天气为主,气温变化不大。受冷空气影响,14日最高气温降至17℃,最低气温降至8℃。此外,我们也在预报里看到久违的“雨”字,但这次降雨过程非常弱,只能说给渴了很久的城市润润喉。

具体预报如下↓

8日多云转晴,9℃至19℃;9日晴到多云,8℃至19℃;10日多云到晴,9℃至21℃;11日晴到多云,8℃~22℃;12日白天多云,夜里阴有时有小雨,10℃至24℃;13日多云到晴,12℃至20℃;14日晴到多云,8℃至17℃。

进入11月依然如此温暖,那这个冬天是否不会冷了?国家气候中心气候服务室首席叶殿秀表示,从预测来看,今年我国大部分地区冬季气温接近常年或者比常年偏高,出现冷冬的概率几乎为零,但并不排除期间有气温高低起伏的变化。

来源:泰州气象

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议