• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州一糊涂爷爷把4岁孙子错送到小学,结果……

来源: 编辑:悦鸣 11-08 10:16 查看数:0 评论:0

近日

泰州一位糊涂爷爷

将上幼儿园的4岁小孙子

错送到了附近的一所小学

11月5日8时许,公安海陵分局巡特警大队温泰警务工作服务站接到110指令,有名家长把上幼儿园的小朋友送到了小学门口,请求帮助。

▲民警从保安手中接过孩子

民警立即赶到报警地点,海陵区育才路实验小学东校区,报警的是学校的保安。

保安称,当天上午上学期间,学校值班老师发现了这个来历不明的小男孩,将其送到门卫,而因为孩子说不清自己的姓名、学校,于是报警求助。

民警通过经进一步了解获悉,小男孩是自己爷爷送过来的,进校园时有名保安看见了这位爷爷的,还问了句“孩子怎么这么小?书包呢?”当时爷爷还理直气壮地回答:“我们家就个儿小!书包在学校里呢!”接着,孩子随着人流往校园里走去,爷爷便离开了。

民警寻思着这名爷爷肯定平时没送过孩子,但大概知道孩子上学的方位。考虑到孩子应该在附近的幼儿园上学,民警打算一家一家地找起。首先去的是距离最近的泰州市幼儿园易居城分园,此时幼儿园还有孩子正在入园,尚未到点名时间。

▲民警带孩子给幼儿园老师辨认

园长将小男孩带到教室挨个询问,最终确定小男孩是在该园小班就读的学生,今年才4岁。

虽然警察蜀黍出面及时给孩子找到了幼儿园可这孩子的安全问题还是马虎不得泰州警方提醒家长在平时要教会孩子牢记父母的名字、联系方式和自己所在幼儿园或居住小区的名称等关键信息,可帮助孩子在走失时及时向民警、热心市民提供相关信息,尽快找到家人。

对于小班的小朋友,希望家长尽量能做到自己把孩子送到班级,交到老师手上,有的幼儿园是有晨检制度的,在门口的卫生老师会比较清楚,小朋友基本上是熟悉的,交到这个老师手上也可以,尽量不要把小朋友放在门口就自己先行离去了。

来源:公安海陵分局

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议