• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

第二季!来啦!

来源: 编辑:悦鸣 11-08 09:45 查看数:0 评论:0

一个人最幸福的时刻

就是找对了人

三里不同风

十里不同俗

姑娘小伙来相亲

亲朋好友共把关

姑娘、小伙“约”的是幸福

亲朋好友“访”的是

新风貌、新风俗、新变化

一段段

 甜蜜的相亲会在泰州上演

一场场

热闹的访亲现场被记录

一个个美丽乡村、文明新风被发现

猛戳视频

↓↓↓



经过5个多月的拍摄制作,由泰州市委组织部和泰州广播电视台共同打造的新风行动特别节目《访亲团来了》第二季将于今晚(8日)正式开播!

据了解,为进一步推动“大走访大落实”新风行动不断深化、不断见效,泰州市委组织部联合泰州广播电视台共同策划了新风行动特别节目《访亲团来了》。首季四集节目今年一月播出后社会反响热烈,宣传了乡村振兴,推动了新风行动。今年5月,《访亲团来了》第二季启动。

《访亲团来了》第一季现场图↑↑↑

第二季访亲团来到的八个村

各有各的“振兴密码”

新风拂来,封家蝶变

VS 美丽宜人,乐活徐周

位于靖江市西来镇农业示范园区内的封家村,是一个交通便利的鱼米之村。“新风行动”以来,封家村以点带面,农户菜园改成竹篱笆小院,新24孝的百米手绘文化墙传承经典,步步成景、羽化蝶变,是远近闻名的美丽宜居乡村。

位于靖江市马桥镇集镇北侧的徐周村,多年来坚持以特色产业为核心,以现代科技为依托,用发展农旅结合的理念促进新农村建设,用全域旅游的思路融合产业发展,是全国文明村、江苏省三星级康居乡村。

红色印达,幸福家园

VS 和谐仁寿,法润民心

黛色小瓦的农家小楼,小巧玲珑的绿化小品,蜿蜒清澈的小河,葱绿无垠的田野……进入泰兴市曲霞镇印达村,一幅古朴清新的田园画迎面舒展开来。以烈士名作为村名的印达村,近年来积极创新依法治村承载途径,通过编村歌、定村规以及弘扬传统文化等多种方法,成功将全国民主法治示范村、江苏省最美乡村、江苏省生态村等20多块金字招牌收入囊中,成为远近闻名的文明村、富裕村。 

如果说春有绿、夏有花、秋有果、冬有青是美丽仁寿的靓丽风景,信法、守法、用法、护法就是仁寿积极友善的和谐密码。位于泰兴滨江镇的仁寿村,近年来探索性开展自治、法治和德治——“三治融合”,宣传到路边田头,普法进组入户,连续十年上访为零。

互助沃土,温馨农庄

VS 民淳俗厚,水乡情浓

位于溱湖风景区南侧的姜堰区三水街道小杨村,是全省特色田园乡村建设首批试点村。

小杨村家庭农场经营主体和家庭农场服务联盟主体的成功打造,赢得现代农业发展“桥头模式”的美誉。“小杨人家”精品民宿尽显别样的田园意境,“溱湖绿洲”项目成为省五星级乡村旅游示范点。

姜堰区溱潼镇湖南村位于溱湖湿地西岸。近年来,湖南村以乡村旅游、休闲农业、三产服务为产业主导,全村有70%的劳动力从事旅游服务相关行业,一年一度的溱湖会船节、溱湖八鲜美食节等活动都为湖南村吸引了许多慕名而来的游客,村庄知名度不断提升,先后荣获了“中国最美乡村试点村”、“江苏省最具魅力休闲乡村”、“泰州市十强村”等荣誉称号。

慈爱为先,孝义蔡庄

VS  花开逸夏,绿色陈家

高港区许庄街道蔡庄村,紧扣人居环境整治和乡风文明提升两大主轴,铺开了美丽宜居、文明和谐的生动画卷。这里有蜜梨园、核桃园、银杏采摘园、花木种植园,实现了高效农业与惬意栖居的有机结合,孝老爱亲、团结互助在这里蔚然成风。

高港区白马镇陈家村,是泰州市第一个无粮村,高效农业面积占耕地面积的98%,其花卉苗木、精品水果、设施蔬菜和中草药种植四大支柱产业齐头并进。陈家人坚持“守好绿、植好绿、护好绿”,他们将乡村旅游与休闲农业做得风生水起,用双手扮靓了村庄,更让绿色成为乡村经济发展的一抹亮色。

景美、村美、人更美!8位男女嘉宾也都十分优秀,他们不仅多才多艺,而且热爱家乡,甚至长期在农村基层工作,为家乡振兴献计出力。有着不同兴趣爱好的8位年轻人最终能否牵手成功呢?敬请期待!

《访亲团来了》第二季!

11月8日—30日每周五晚

在泰州电视台播出

播出时间为泰州二套20:05首播

泰州一套22:25重播

“我的泰州”APP可同步点播

欢 迎 收 看

记者:郑剑云

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议