• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

赞!泰州这项科技创新工作列全省第三

来源: 编辑:悦鸣 10-09 15:55 查看数:0 评论:0

近日,省科技厅、财政厅联合发文,我市济川药业集团有限公司申报的“江苏省儿科中药与特色制剂重点实验室”获批立项建设。目前我市已建有国家企业重点实验室1家,省级企业重点实验室6家,总数位列全省第三名(泰州、常州、无锡、南通并列)。

省级企业重点实验室是我省依托创新型领军企业建设,主要开展应用基础研究和核心关键技术研发的重要平台,是获取原创成果、培养优秀人才、抢占未来技术制高点的重要载体,对于增强企业自主创新能力、促进科技与经济紧密结合、实现经济高质量发展具有重要意义。

济川药业集团新建的江苏省儿科中药与特色制剂重点实验室将针对儿科患者特点及现有儿童药物缺乏现状,开展适宜儿童用药的创新中药研究,开发重大战略性产品,突破儿科药及特色制剂的核心关键技术,抢占全国儿科药行业技术制高点。建设期间,实验室将新建2000平方米检测场地、改造3000平方米研发场地、新购置仪器设备20余台(套)价值1000万元,建成50余人的研发团队,申请发明专利15件,争取承担国家级项目1项,通过省级企业重点实验室的建设,在企业内部建立完善的研发管理体系。

来源:创新泰州

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议