• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

刚下电动车几分钟就被偷?!这原因或许你也会犯

来源: 编辑:程娜 10-09 13:26 查看数:0 评论:0

9月29日上午,靖江的王女士满怀激动的心情,带着一面锦旗来到江阴—靖江工业园区派出所,感谢办案民警的神速破案。原来,前两天王女士的电动车丢了。

王女士告诉记者,几天前,她把车停到学校门口充电,拿充电器的时候忘记拔钥匙了,准备回家时发现电瓶车不见了,以为是同事借走了,问了一圈大家都没骑。

王女士立即报警求助,警方根据王女士提供的时间调取了周边监控,最终发现了犯罪嫌疑人的身影。监控画面显示,当天中午时分,犯罪嫌疑人一直没有离开,在犯罪现场等待了半个多小时后,趁人不备直接将电瓶车骑走。

经审查,犯罪嫌疑人耿某交待了犯罪事实。据耿某交待,他看见了电瓶车上的钥匙才瞬间起了贼心。

警方提醒,市民在停放车辆时,要提高防范意识,养成随手拔钥匙的良好习惯,避免给不法人员可乘之机;同时,不要贪图一时利益,否则将会受到法律的惩罚。

来源:今靖江

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议