• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰一村道上,3岁小男孩被野狗追赶!这时……

来源: 编辑:周静 09-20 11:15 查看数:0

9月17日傍晚6时许,姜堰区罗塘街道银穆村的一条村道上,一名小男孩被野狗追赶,吓得躲到了垃圾箱后面。

“这么小的孩子怎么没大人跟着?”家住中天新村小区的市民杨志银下班经过此地,看到这个情况,立即骑电动车赶走了野狗,上前询问小男孩家住哪里、叫什么名字。小男孩看起来三四岁,手里拿着一盒橡皮泥。可能是受了惊吓或是害怕陌生人,他两眼含泪一声不吭。

杨志银是两个孩子的父亲,看着小男孩这样,心中很是怜惜,蹲下来温言安慰。眼看着天就要黑了,周围又没有人家,杨志银决定先把小男孩带回家,然后报警寻找他的父母。为了说服小男孩跟自己走,杨志银拨通妻子的手机,让6岁儿子在电话里和小男孩说话。小男孩听见小哥哥的声音,这才坐上了杨志银的电动车。回到家后,杨志银让儿子陪小男孩玩耍,自己则拨打110报警。民警赶来,将小男孩带回姜堰区公安局城南派出所。

“你怎么自己跑出来啦?把妈妈都吓坏了。”约20分钟后,小男孩的母亲王女士(化姓)赶到派出所。

经了解,王女士家住姜堰区银穆村。小男孩名叫明明(化名),今年3岁,是王女士的小儿子。傍晚时分,王女士出门去接大儿子放学,没想到明明竟然跟着出了门。王女士回到家后,发现明明不见了,遍寻无果赶忙报警,这才得知明明已经被带到了派出所。当听说明明曾被野狗追赶,王女士后怕不已,同时也对好心人杨志银满怀感激。

来源:姜堰在线

编辑:周    静

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议