• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

厉害了!泰州这个镇通过国家一项工作评估

来源: 编辑:周静 09-18 10:27 查看数:0 评论:0

好消息!

好消息!

好消息!

日前

泰兴市姚王镇成功通过

国家卫生镇创建验收

国家卫生镇创建验收小组来到姚王镇,分5组检查验收该镇创卫工作。

通过实地检查和翻阅台账资料,检查组对姚王镇国家卫生镇创建工作给予好评,一致认为姚王镇各项指标达到了国家卫生镇标准要求。

能通过国家级验收

那肯定是不一般

↓↓↓

姚王镇地处泰兴主城东郊,京沪高速穿境而过,是全国闻名的“减速机之乡”,也是泰兴东部新城、高新区的主战场、主阵地。姚王镇先后成功创建全国文明镇、国家级生态镇、全国亿万农民健身活动先进乡镇、江苏省首批水美乡镇、江苏省生态文明示范镇、江苏省创新型试点示范乡镇。

近年来,姚王镇坚持对照创建标准和验收细则,严格按照“创建为民、普惠共享”要求,认真梳理存在的难点问题,迅速制定整改方案和推进计划,并采取扎实有效的工作措施,狠抓落实,严格督查,推动“国家卫生镇”创建工作不断取得新的成效。立足高起点规划、高标准建设、高品位打造,坚持“点、线、面”结合,精心设计、规划建设一批生态绿色工程,全力打造“水、绿、人、文、景”和谐伴生的秀丽风光。全面推进镇村环境综合整治,建立完善常态长效管护机制,通过建立真考核、严考核的考评机制,促进庄台环境管护实现常态长效。



为什么要创建国家卫生乡镇?

国家卫生乡镇创建是提升城市整体形象,改善乡村卫生面貌,促进经济社会发展的重要举措,其最终目的是为群众创造一个更加干净、整洁、优美、舒适的工作和生活环境,让每一个人都成为受益者。

创建能给老百姓带来什么实惠?

国家卫生乡镇是对乡镇经济社会发展综合考量的重要指标,能使集镇基础设施建设得到快速发展,环境卫生质量得到显著改善,生态与居住环境得到不断优化,使乡镇成为水碧、天蓝、地绿、干净、整洁、有序,人与自然和谐统一,社会与经济协调发展,具有可持续发展潜力与实力的卫生文明和谐乡镇,让老百姓生活更加舒适、更加幸福。


来源:智慧泰兴

编辑:周    静

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议