• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

中秋节前,海陵区的这位98岁的老人,终于和失联近30年亲人见面了……

来源: 编辑:郑剑云 09-13 14:15 查看数:0

中秋节是个阖家团圆的日子,今年中秋节前夕,海陵区98岁的夏忙小老人,找到了失联近30年的孙子、孙女,一家人得以团聚,实现了多年的心愿。

夏忙小老人有个四儿子,数十年前在上海做木匠,后来入赘到上海的一户姓葛的人家。每年也都回老家过年。直到30年前,儿子突然病逝,老奶奶就和孙子、孙女断了联系。现在老人的身体每况愈下,心里却一直牵挂着自己失联的孙子孙女,希望能再见一见他们。为了帮助老奶奶实现心愿,记者向上海市“宝贝回家”志愿者寻求帮助。最近,有消息说,老人的亲人找到了,准备回来跟夏奶奶相认。

中秋节前一天的下午,在泰州市汽车南站,“宝贝回家”江苏群志愿者们来到出站口,拉起“欢迎您回家”的横幅,迎接夏忙小远方的亲人。一会儿,一对母子出现在志愿者跟前。

简单寒暄几句后,夏忙小的孙女顾雪兰就把亲人迎回了家中。而得知亲人回来了,夏奶奶早早就等在这里。

相隔近30年,终于又见到了自己的孙子,夏奶奶显得尤为激动。据了解,年事已高的夏奶奶疾病缠身,已经时日无多。如今,她多年来得的心愿终于得偿,人也显得特别精神,病情也似乎得到了缓解。虽然看不见,听不清,但是,夏奶奶对自己的孙子确实百般喜爱,紧紧抓住孙子的手,一个劲地夸。

记者了解到,夏奶奶的四儿媳叫葛慧珠,孙子葛文轩今年28岁,原先叫葛周军,孙女叫葛军梅。据葛慧珠介绍,当年丈夫去世后,由于交通不便,又没有联系方式,与泰州这边的亲戚就渐渐断了联系。

中秋是个团聚的日子,特别是对于失联三十年的亲人来说,这样的团聚更是难得。


全媒体记者:戴祥翔

编辑:郑剑云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议