• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

市政协开展第四次“知名人士看泰州”活动

来源: 编辑:岑丹 09-12 19:04 查看数:0

昨天,市政协以看“平安泰州”建设成就为主要内容,开展第四次“知名人士看泰州”活动。市政协主席卢佩民参加活动。

参加活动的各界知名人士先后察看了海陵区城中派出所、海陵区东进警务工作站、高新区幸福智慧社区、高新区警企服务中心、市公安局警务装备、大数据中心和指挥中心等平安建设现场,听取了市公安局有关情况通报。

大家认为,我市平安建设硕果累累,成绩斐然,老百姓的获得感、幸福感、安全感不断提升。公安部门作为平安建设的主力军,忠诚履职,砥砺奋进,全力维护社会安定和百姓安宁,许多关键性指标走在全省前列,平安建设取得的成绩值得充分肯定。

与会知名人士建议,更高质量推进我市平安建设工作要对标重大决策部署,深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,切实提高政治站位,进一步增强抓好平安建设的责任感和紧迫感,以优异成绩护航“中部支点城市”建设;要紧扣群众满意目标,树牢以人民为中心的发展思想,贯彻落实总体国家安全观,正确处理维稳和维权的关系,强化大抓基层基础的工作导向,坚持严打方针不动摇,持续优化社会治安防控体系,不断提升防风险、保安全、护稳定的能力水平;要坚持全面从严治警,始终锚定习近平总书记提出的“四个铁一般”标准,凸显忠诚可靠的“主流价值”,练就敢打必胜的“实战本领”,打造风清气正的“警营生态”,不断提升队伍革命化正规化专业化职业化水平。

市政协副主席缪云忠、颜忠林、刘汉秋,秘书长刘建邦和副市长、市公安局局长杜荣良参加活动。

全媒体记者:罗  巍

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议