• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

@泰州市民,中秋来临,省内出行攻略请收好!

来源: 编辑:岑丹 09-12 18:20 查看数:0

中秋节正值外出旅游的黄金时节,也是阖家团聚的传统节日,小长假期间探亲流、旅游流交织,交通出行集中,道路交通安全风险加大。泰州警方提醒广大驾驶朋友注意行车安全,同时为躲避可能出现的交通拥堵,不妨错时错峰出行。

2019年中秋全省高速公路网出行指南

流量预测

全省高速公路路网中秋期间日均出口流量预计达到226~235万辆,同比增长约3%~7%,较平日高约10%,比2019年五一日均出口流量低约30%;假日期间,流量最高日预计为第一天(9月13日,中秋节当天),出口流量约为240~249万辆。

中秋期间全省高速公路流量预判情况

受公众提前出行影响,中秋节前一天流量较大,节日期间流量总体均衡且处于平稳运行态势,每日早高峰为8:00-12:00,晚高峰为15:00-19:00。

中秋期间高速公路24小时流量变化预测趋势图

易堵路段

预计中秋期间全省高速公路有17个易拥堵路段,包含5座过江桥梁、6个横向路段和 6个纵向路段,部分路段在高峰时段可能会出现短时间拥堵。

中秋期间高速公路易拥堵路段分布预判情况

注:行驶方向流量比为过江通道由北往南流量与由南往北流量的比值。

绕行建议线路

No.1

南京二桥

建议过境车辆选择南京三桥、南京四桥绕行,南京市内车辆选择南京长江大桥、扬子江隧道以及长江隧道绕行。

南京二桥过境绕行线路(双向)

南京二桥市内绕行线路(双向)

No.2

江阴大桥

建议通过泰州大桥、南京四桥绕行,也可通过七圩=圩塘港、夹港=利港、靖江、江阴等汽渡绕行。

江阴大桥绕行线路(双向)

No.3

苏通大桥

建议通过泰州大桥绕行,也可以通过通沙汽渡、通常汽渡、太海=海太汽渡等汽渡绕行。

苏通大桥绕行线路

No.4

G42沪蓉高速苏锡段

推荐绕行线路:

线路1 :在G25长深高速桂庄枢纽处,转G4221沪武高速 ,经董浜枢纽行驶至G15沈海高速沿江段至上海;

线路2 :在G25长深高速湖州段李家巷枢纽处,转 G50沪渝高速至上海;

线路3 :走312国道至上海。

G42 沪蓉高速苏锡段绕行线路

No.5

G1522常台高速苏州城区

推荐绕行线路:

线路1 :在G1522常台高速董浜南枢纽转G1521常嘉高速,至汾湖枢纽转G50沪渝高速,转S227省道至浙江;

线路2 :在G1522常台高速湘城枢纽转S9苏绍高速,转S227至浙江。

G1522 常台高速苏州城区段绕行线路

No.6

G2京沪高速淮安扬州段

中秋期间,由于G2京沪高速淮安扬州段改扩建工程施工,原来走该路段的司机可选择如下绕行线路:

线路1 :走G1515盐靖高速在潘黄枢纽转G2513淮徐高速;

线路2:233国道。

对于五轴(含)以上货车,除以上绕行线路外,还可选择S49新扬高速在黄花塘枢纽转G25长深高速或通过省道264绕行。

G2京沪高速淮安扬州段绕行线路

高速公路快处快赔服务点与警务站

中秋期间,全省部分高速公路上设置了事故快处理赔服务点 ,方便快速处理轻微事故 。同时全省高速公路服务区已挂牌设置警务站 。

中秋期间高速公路事故快处理赔服务点分布图

中秋期间高速公路事故快处理赔服务点

⏬⏬⏬

来源:江苏交警

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议