• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

好消息!忘带身份证,扬泰机场“刷脸”可乘机

来源: 编辑:程娜 09-12 10:44 查看数:0 评论:0

搭乘飞机出行,

到机场却发现身份证件没带,

怎么办?

9月12日,扬州泰州国际机场正式推出电子临时乘机证明便民服务,无证刷脸畅通出行。临时乘机证明申请成功后,有效期为15天,超过有效期可以再次申请。

而且,这项便民措施不收取任何费用!

扬州市公安局机场分局工作人员告诉记者,该系统由申办软件与验证设备组成,申办软件登录方式有三种:

一是在微信小程序中搜索点击“民航临时乘机证明”,

二是用微信扫描小程序二维码,

三是在微信“城市服务-交通出行”中点击“临时乘机证明”选项。

旅客登录后,按照提示步骤,可以很快完成申请。提交后60秒内,即可获得电子防伪二维码;凭此二维码,办理登机手续和接受安全检查。

据悉,这是扬州泰州国际机场自去年推出自助办理临时乘机证明服务后的又一便民举措。目前,该机场已经实现纸质版的人工办理、自助办理到无纸化电子版三种临时乘机证明办理方式,高效解决无证件或证件失效旅客的出行身份认证难题。

该系统已上线,今天开始正式投入使用。

办理步骤↓↓↓

1.找到小程序

2.输入信息

3.通过人脸识别身份验证后,生成一张二维码

中秋节前,春秋航空接连为旅客推出服务举措。

春秋航空开启机上“无网支付”

开启“微信机上付”,就可以在万米高空实现无网络的离线支付。微信支付分在550分以上的用户,可在登机前,通过线下扫码或微信搜索“春秋航空”进入小程序,经实名认证后在“个人中心”申请“微信机上付”,体验机上先享后付。

扫描登机牌掌握航班动态

航班是否准点?这是旅客身处机场的最普遍的问题。此前,旅客往往要通过查询机场大屏幕、询问机场工作人员或者是借助第三方的航班查询软件。今后,乘坐春秋航空的旅客,只要扫一扫登机牌上的条形码,可以实时掌握航班的运行状态等各类信息。


“会员专享座”国际航线调整行李额度

为了满足不同旅客出行需求,春秋航空计划在销售日期9月1日(含)起,航班日期2019年10月27日(含)起,针对全部9C执行航班的国际与区域航线的会员专享座类型机票与团队舱位类型机票执行新的行李政策。

国际与区域航线“会员专享座”机票无免费托运行李额度,自销售日期2019年9月1日(含)起,航班日期2019年10月27日开始执行。

此外,销售日期2019年9月1日后完成预订的,航班日期在10月27日前的机票订单仍包含10kg免费托运行李额度;销售日期2019年9月1日后完成预订的,航班日期在10月27日后的机票订单无免费托运行李额度。

来源:扬州发布

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议