• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

撒花!泰州这位老师受到习总书记亲切会见……

来源: 编辑:程娜 09-11 11:08 查看数:0 评论:0

“习近平总书记能在百忙之中亲切会见我们,真的太激动了,这也说明了党和国家对教育的高度重视。”泰州市九龙实验学校副校长顾广林在北京接受表彰后,就通过微信向家人表达自己的兴奋和激动。

9月10日上午,庆祝2019年教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,并与大家合影留念。

今年2月

中共中央组织部办公厅公布了

第四批国家“万人计划”入选人员名单

我市顾广林老师

入选国家“万人计划”教学名师

全国仅103人

顾广林,1964年5月出生,中共党员,泰州市九龙实验学校副校长、泰州市人民政府兼职督学、国家“万人计划”专家、全国模范教师、全国杰出中小学中青年教师、江苏省特级教师、江苏省人民教育家培养对象、泰州市第五届人大代表。

他扎根农村30年,足迹遍布乡村角落,热心帮扶学生。他研究成果丰富,在《中国数学教育》、《中学数学教学参考》等主流期刊上发表了70多篇专业论文,完成省市级课题研究10多项,完成国家、省科研项目研究8项,3次获得江苏省教学成果奖或教育科学研究成果奖,出版著作3本。他开设了50多场讲座或示范课,受益教师2000多人次,《中国教育报》、《江苏教育报》、《江苏科技报》、《泰州日报》、泰州广播电视台等各级媒体对顾广林和“顾广林现象”进行了报道。

名词解释:“万人名师”

国家"万人计划"也称作“国家高层次人才特殊支持计划”,是国家层面实施的重大人才工程,包括杰出人才、领军人才和青年拔尖人才三个层次。2012年,由中组部、人社部等11个部门和单位联合发起。其中,“万人计划”领军人才,计划支持8000名国家科技发展和产业发展急需紧缺的创新创业人才,包括“科技创新领军人才”、“教学名师”等类别。截至目前,泰州共有3名老师入选国家“万人名师”。

来源:海陵教育发布

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议