• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

货车“超载”司机走错道,为方便掉头,把车开进交警队……咋想的?

来源: 编辑:程娜 09-11 10:06 查看数:0 评论:0

许多老司机在路上开车时

遇到大货车的第一反应就是:躲!

特别是见到那些超载过度的货车

仿佛就像是体力耗尽的野兽

随时都有倒下的危险!

我们今天要说的这辆货车

就厉害了

货车司机走错车道

为了方便掉头

把车开进了交警队……

然后

正准备从大队出发

到路面处理交通事故的交警蜀黍

拦下了他……


9月9日10时57分,泰州交警支队高速四大队民警正准备从大队出发前往服务区处理一起交通事故,一辆满载着沥青的鲁Q87***货车闯入民警的眼帘。

让民警惊讶的是,这辆被盖了一层布的货车后轮胎被挤压严重变形,民警凭借多年经验立即判断该货车涉嫌严重超载!

民警首先对驾驶人的驾驶证、行驶证、货运单进行检查,告知驾驶人涉嫌存在超载的违法行为,需要将车辆进行称重检测。

驾驶员徐某连忙声称自己是“一家人”,希望民警能“照顾”一下,边说边从车位上拿下反光背心穿起来。原来该货车装载的是沥青,计划前往盐靖高速盐城段修路。

随后,车辆经过磅称重,核载15.67吨的货车,运载的沥青竟然有92.8吨超载率竟然达到391.7%,而过磅检测仪器极限是100吨,该货车差点让检测器当场“爆表”。

“像这类车,如果让它进入高速公路行驶,无疑是颗定时炸弹,太危险了!”执勤民警说。

最终,根据相关相关法律规定,民警责令驾驶人将超载的沥青卸货、转运,同时依法处以罚款2000元、驾驶证记6分等处罚。

目前,交警大队已对车辆所属公司负责人进行约谈,要求其立即整改,同时要求路面执勤警力不间断对各类超载超限车辆进行整治,发现一起,严查一起!


货车超载危害大

别让祸从“货”起

一、超载会增加轮胎压力,易爆胎!

超载行驶会使轮胎发生变形、加大摩擦,导致轮胎寿命缩短,极易发生爆胎事故

二、超载易导致制动失灵,引发侧翻

货车超载后转向沉重,离心力增加,影响汽车操纵性能,延长制动距离甚至导致制动失灵。超载货车在转弯时离心力远高于正常货车,极易发生侧翻。

三、超载影响车辆的使用寿命!

车辆超载会使安全技术性能发生改变,关键部件损耗严重,如焊点断裂、车架变形、发动机负荷过大等,大大缩短车辆的使用寿命。且超载车辆严重破坏公路、桥梁等公共设施,给公路、桥梁结构带来灾难性的打击。


在此提醒广大司机

超载危害大

为了自己的安全

依规装载,安全运输!

来源:泰州交警

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议