• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

你是我的骄傲!泰州街头流行这个色……

来源: 编辑:程娜 09-11 09:40 查看数:0 评论:0

距离国庆还有19天

小伙伴有没有发现

这两天泰州街头的变化......

 在泰州各市区的主街道

闪耀着一片红

满街鲜艳的国旗随风飘扬

营造出浓浓的节日氛围

小编就带你在各市区街头走一走


主城区

这几天,市区部分主要干道已经悬挂鲜艳的五星红旗,喜迎国庆节的到来。

一面面国旗在绿叶的衬托下,显得格外鲜艳、喜庆。很多市民表示,看到鲜艳的五星红旗迎风飘扬,内心一种自豪感油然而生。

今年,市区近40条主次干道都将悬挂国旗,庆祝中华人民共和国成立70周年。


泰 兴

泰兴城区以及虹桥、黄桥、元竹等乡镇将打造“国旗一条街”,计划共悬挂国旗约8300面,营造庄严喜庆的节日气氛。

今天上午,在泰兴国庆东路,工作人员正在道路两侧的路灯杆上悬挂国旗。这次悬挂的国旗按照《国旗法》要求制作安装,采用金属框架,双面喷绘,灯杆两侧对称安装,旗面五星朝外。

据了解,泰兴城区悬挂国旗的道路共8条,分别为镇海路、文江路、国庆路、澄江路、文昌路、济川路、鼓楼南北路、银杏路,预计共悬挂国旗约3800面。

国庆前后,泰兴市城区400多辆出租车、100多辆公交车也将悬挂国旗,打造流动红色风景线。虹桥镇虹桥大道、江城大道、同德路、长虹路,黄桥镇致富路、东进路,元竹镇银杏路,分界镇繁荣路,曲霞镇二环路也将打造“国旗一条街”。


姜堰区

这两天,姜堰区的主次道路上陆续悬挂起国旗,一面面鲜艳的五星红旗迎风招展,提前将节日的气氛烘托得热烈喜庆。

为确保已悬挂的国旗平整美观,工作人员每天会巡查管护悬挂好的国旗,若发现有掉落、损坏等现象,会第一时间进行修复,以维护国旗的尊严。

远远望去,悬挂在路灯上的五星红旗整齐划一,随着路灯杆一路延伸,成为一道靓丽的风景线。

高港区

金港路是高港区最繁华的路段之一。道路两旁每隔一段距离,依次悬挂了一面面崭新的五星红旗,放眼望去,满满一片国旗红。

装扮一新的国旗街,不仅是一道靓丽的风景线,也让每一位经过的市民感受到浓浓的国庆氛围。

据了解,为庆祝新中国成立70周年,高港区共打造15条国旗街。

医药高新区

医药高新区主次道路上陆续悬挂起国旗。一面面鲜艳的五星红旗迎风招展,提前将节日的氛围烘托得热烈喜庆。

△野徐中路

△江州南路

全媒体记者:陈丹丹

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议