• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

农民工如何维护自身合法权益,这些问题要注意……

来源: 编辑:岑丹 08-13 12:30 查看数:0 评论:0

8月8日上午,泰州市交通运输局建设管理处接到一个来自农民工郭先生的求助电话。经了解,郭先生在我市某个重点交通工程项目中负责在工地开洒水车,今年以来包工头一直未发放工资。马上就到9月份了,孩子快开学了,家里十分困难,请求市交通运输局帮助讨薪。

市交通运输局建管处工作人员了解具体情况后,第一时间向领导汇报,同时多次积极与建设单位进行联系沟通,请建设单位安排专职人员协调解决。当天下午一上班,郭先生就打来了感谢电话。原来,在多方努力协调下,施工单位已经帮包工头全额垫付了郭先生7个月的工资,共4万多元,解了郭先生的燃眉之急,郭先生表示十分感谢。

在此提醒广大农民工朋友,一定要签订正式的用工合同,保留劳动关系的相关证明,同时积极关注工地现场公示的农民工维权告示牌,保障自己的合法权益。

来源:泰州交通

编辑:陈丹丹

责编:周  静

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议