• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州这个村出名了!将在全国直播……

来源: 编辑:岑丹 08-13 11:09 查看数:0 评论:0

为切实做好今年农民丰收节工作,中国农民丰收节组织指导委员会在全国遴选70个最具特色、最具代表性的乡村庆丰收活动。

经各地积极主动申请,省农业农村厅结合优秀农耕文化、鲜明产业特色、典型区域特点等,按照活动下沉基层、活动特色明显、内容内涵丰富、组织保障有力等要求,重点推荐了一批特色活动。

经农业农村部组织评审

确定我省

“中国·启东开渔节暨农民丰收节

无锡江阴“中国农民丰收节”

徐州马庄村“牢记重托”庆丰收

泰州·兴化古朴唐庄农民丰收节

4地活动纳入

2019年中国农民丰收节

“全国70地庆丰收全媒体直播活动”

新闻多知道

泰州·兴化古朴唐庄农民丰收节

兴化历史文化底蕴丰厚,是首批国家全域旅游示范区、国家生态示范区、国家卫生城市,世界四大花海之一的“千岛菜花”闻名遐迩。兴化有段式板凳龙、竹泓传统木船等特色传统文化,段式板凳龙曾经参加央视“农民丰收迎大年”春节联欢晚会演出。2018年,兴化被确定为全国农村一二三产业融合发展先导区,入选2018年工业百强县(市),荣获《中国国家旅游》最佳全域旅游目的地称号,居全国县域经济综合竞争力百强排名榜第74位。

兴化市陈堡镇唐庄村有传承400年之久的太平寺、三官殿,传承300年的“皇家湾”、“风车湾”故事,历史文化底蕴深厚。作为省级首批特色田园乡村,唐庄村加快“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的特色田园乡村建设,打造唐庄十景、唐堡十果、十个故事、十个老行当、草荡十宝等“五个十”的特色产业。兴化古朴唐庄农民丰收节将集中展示江苏里下河地区生态风光、特色田园及传统农耕文化、古渡文化。

全媒体记者:沈明杰

编辑:陈丹丹

责编:周  静

审核:戚  翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议