• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江凌晨时分“亮剑”!首日522起!

来源: 编辑:周静 07-22 10:03 查看数:0 评论:0

“亮剑”!

7月20日凌晨

靖江市交警大队

抽调50余名精干警力

组建成行动组

兵分十路在靖江市沿江公路、

新江平路、城西大道等重要路段

设置临时检查卡口

“除隐患、防事故、保大庆”

交通安全专项整治行动

向这六大交通违法行为“亮剑”

涉牌涉证

超员超速

疲劳驾驶

酒驾毒驾

违法载人

违法占道

当天凌晨1点左右,小编跟随铁骑中队行动组来到沿江路三圩港时看到,一名男子驾驶摩托车经过卡口时神色紧张,后被民警当场拦下。该男子停车时摇摇晃晃,重心不稳。民警立即上前搀扶,发现其满脸通红、浑身酒气。经检测,该男子血液酒精浓度为37.6mg/100ml,属于酒驾行为,更让人意想不到的是,该男子在2015年11月16日已因饮酒驾驶被处罚过,此次行为属于二次饮酒驾驶,该男子被民警当场扣留驾驶证并被带回靖江市交警大队处理。

随后,另一辆骑摩托车的男子在距离沿江路三圩港卡口处近10米时,一看到民警就慌了神,准备掉头逃离现场。当民警将其拦下时,该男子却口口声声说只喝了一瓶啤酒,而最终测试结果竟达到了52mg/100ml,其已构成酒驾的违法行为。

接着,小编又跟随行动组来到靖江汽渡的出口处,10分钟后,两辆满载货物的货车向路口驶来,两车由于车身较长、行驶笨重导致车身晃动异常明显,同时拉载物品较重导致驾驶人不断轰油门,产生较大噪声,民警立即上前将两车截停。经检查,发现两车装载的货物为木料,后民警将其带至附近的地磅进行过磅,果然两车均为超载。而站在一旁的驾驶员李某与王某也坦言,俩人对超载的情况全部了解,但为了能多挣钱,且自以为大半夜又是雨天民警不会出勤,便心怀侥幸违法上路。最终,两名驾驶人因超载50%以上,分别被处以1000元、记6分的处罚。

行动首日,共查处6大违法行为522起,其中酒驾20起,超载10起(超100%以上)。

“夏季是交通违法行为的高发期,下一步,我们还将全面提升查处的打击力度、增加整治频率,形成严管严控氛围,一旦查获,将严格按交通法规进行严惩,努力为广大市民营造平安、和谐、畅通的道路交通环境。”靖江市交警大队大队长吴金涛说。

来源:靖江日报

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议