• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

新的泰州市妇幼保健院就要开建了!地点在......

来源: 编辑:郑剑云 07-20 11:21 查看数:0 评论:0

泰 州 城 南

又要新建一家医院啦

近期

泰州市自然资源和规划局

公示了泰州市妇幼保健院

规划建筑方案

【批前公示】↑↑↑

泰自然资公示Q[2019]047号

经初步审查,决定将泰州市妇幼保健院规划建筑方案进行批前公示。此项目待征询公众意见,修改完善后,将按程序审批。

建设单位:  泰州市妇幼保健院。

项目位置: 东风路西侧、太湖路北侧。

公示时间:2019年7月17 日至2019年7月29日。

【规划图】↑↑↑

先来欣赏一下新院效果图

【效果图】↑↑↑

泰州市妇幼保健院

地处东风路西侧、太湖路北侧

泰州市人民医院新院西侧

医院性质

公立泰州市妇幼保健院的建设是一项重大的民生工程,也是泰州唯一的一所公立妇幼保健医院。

医院规模

拟设置12个标准病区和2个特殊病区(NICU/VIP)。占地15000平方米,总投资达5亿人民币,配有11个医疗中心:

围产保健中心、儿童保健中心、乳房保健中心、生殖医学中心、更年期保健中心、微创技术中心、特需服务中心、临床试验中心、影像医学中心、信息中心、培训中心。

新闻加点料

早在2016年5月5日,泰州市人民政府专题会议纪要第22号中已明确,泰州市妇幼保健院回归公益性质,择址新建泰州市妇幼保健院。公立泰州市妇幼保健院由泰州市人民医院会同泰州市妇幼保健所负责规划建设。目前泰州市妇幼保健所办公地址是在泰州市人民医院南院门诊四楼。

泰州市妇幼保健院的开工建设,将极大地增强我市妇幼卫生事业总体发展水平,满足我市妇女儿童医疗保健的需求,对我市妇幼卫生事业的发展,将产生重大而深远的影响。


来源:泰州微视听

编辑:郑剑云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议