• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

汞超标1万多倍,兴化女子用这款美白霜差点丧命!今天,这起案子终审宣判了……

来源: 编辑:岑丹 07-11 16:42 查看数:0 评论:0

7月11日上午,泰州市中级人民法院刑二庭的法官在兴化市人民法院,对段某、李某涉嫌生产、销售伪劣产品罪一案进行了终审宣判。

2018年五月间,兴化的张女士被查出肾脏出了问题,进一步检查后发现,张女士体内汞含量严重超标,而这些汞正是造成张女士身体出现问题的罪魁祸首。张女士回忆,自己曾在一家美容院连续美容两个月,身体也就是在这期间开始出的问题。

泰州市中级人民法院刑二庭副庭长徐佼:“公安机关将查扣到的美容院的此类产品送到相关机构,检测之后发现,化妆品内的汞含量超标,最高的达到一万多倍。”

顺着这条线索,警方最终锁定了生产、销售这些产品的段某和李某。据了解,氯化氨基汞是一种高毒物质,主要用于制药领域,国家对含量有着严格的控制,一旦被人体大量吸收后将会造成不可逆转的损害。

被告人段某交代,他们生产的美白霜根据氯化氨基汞含量的多少,分为1号霜和3号霜,氯化氨基汞含量越多,美白的效果越好,他们都是通过网络和快递发往全国各家美容院进行销售。截止案发时,销售案值近百万元。

当庭,法院对段某、李某涉嫌生产、销售伪劣产品罪进行了终审宣判,分别判处段某、李某有期徒刑七年,并处罚金人民币二十五万元。

泰州市中级人民法院刑二庭副庭长徐佼:“通过这个案件我们也提醒广大的爱美女性,在使用各类化妆品的时候,要注意查看产品的成分、含量,以防购买到劣质的产品,对自己的身体造成伤害。”

全媒体记者:李圣柏 通讯员:张谦

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议