• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰交警整治“僵尸车”,发现一辆清理一辆

来源: 编辑:岑丹 07-11 15:15 查看数:0 评论:0

私家车越来越多,公共车位越来越不够用,然而一些“僵尸车”,一停就是长时间不动,车身灰头土脸,既占据了公共车位,又造成环境污染。11日,姜堰交警联合城管等部门开展“僵尸车”专项清理整治行动,还市民便利。

在姜堰城区巴黎城大门口,一辆面包车停在路边,四个轮胎都已经干瘪,车身外部锈迹斑斑,车座破烂不堪,车内堆积着杂物。附近居民说,这辆车在这里已经停放将近1年了。在小区的地下车库,还有一辆沉睡时间更长的“钉子户”。这辆面包车挡在防火门前,车身上覆盖着一层厚厚的灰尘,与周围环境显得格格不入。

交警立即采取行动,对小区内的“僵尸车”进行清理。据了解,11号上午,姜堰交警清理“僵尸车”12辆,提升了公共停车资源的利用效率,改善了交通环境。

公安姜堰分局交警大队城区二中队中队长彭程:“提醒广大车主,一旦车辆到达报废年限或者判定报废,请将您的车辆送到有资质的维修公司进行回收,同时到车管所办理报废登记。”

全媒体记者:黄桢 通讯员:赵卫军

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议