• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

中国航海日:泰州海事局开展船舶防污染检查

来源: 编辑:程娜 07-11 14:13 查看数:0 评论:0

今天是第十五个中国航海日,今年航海日的主题是“推动航运业高质量发展。今天上午,泰州海事局来到泰州港永安国际集装箱码头,对停靠的船舶进行环保宣教宣传和执法检查。

海事部门执法人员发放了船舶污染物处置宣传册,并张贴船舶防污染通告。大型铁矿运输船“长航卓海号常年往返于舟山港和泰州港,船长190米,载重量5000吨。海事执法人员登上该货轮,对机舱的油水分离器和生活污水处理设备进行检查。执法人员检查发现,船上各类垃圾有序存放,相关设备运转正常,并未出现乱排乱放的情况。

长航卓号货轮大副王宇超:“一般我们都是按照垃圾管理计划具体分类,然后货轮靠泊期间,由有资质的垃圾接收单位交岸接收。

泰州市海事局执法人员刘锋:“货轮上的生活污水是直接进到了一个大的储存柜,这个储存柜可以到十二海里以外排放,是符合法律法规的要求。货轮上还有一个油水分离器,主要是处理机舱当中的油污水,油污水按照规定要达标排放,一般指标不超过15PPM,我们看了一下货轮上的设备都是符合要求。”

2019年以来,泰州海事局深入开展长江大保护系列活动,将船舶垃圾处理及接收设施、生活污水储存及处理设备、船舶油污水等防污染设备设施,及人员操作性检查列为船舶安全检查中的必查项目。截止目前,泰州海事局共检查外国籍船舶百余艘次,中国籍船舶700余艘次,对80余艘次船舶实施了防污染类违章行政处罚。

记者:马晓斌

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戚 翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议