• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

市区一14岁少年突患面瘫,原因竟然是……

来源: 编辑:岑丹 07-08 16:13 查看数:0 评论:0

随着这段时间气温的不断升高,空调在我们生活中使用得也是越来越多。不过,空调虽好,也不要对着吹。不然,很可能会给我们带来意想不到的麻烦。

今年14岁的壮壮(化名)特别怕热,最近一段时间每天都要吹空调,没想到吹出问题来了。壮壮吹了一夜空调,早上起来耳朵比较疼,并且发现半张脸不能动了。

经过诊断,壮壮这是患上了面瘫。记者在泰州市中医院针灸推拿科了解到,最近这几天,每天都有将近十例的面瘫病人前来就诊。空调的过度使用,是导致面瘫高发的主要原因。

医生提醒,患了面瘫后,要及时到医院就医,以免留下后遗症。在接受治疗的同时,患者自己在家也可以做一些理疗。

泰州市中医院针灸推拿科主治医师史欣莹介绍:“用毛巾热敷,温度不能过烫,另外还可以用艾条,灸翳风穴。”

全媒体记者:姜小鹏

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议