• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

这些人很忙!24小时值班、调节水位……只为确保这件事!

来源: 编辑:岑丹 07-08 15:51 查看数:0 评论:0

近期,由于湖南湖北等地多日强降雨,造成长江水位持续上升,目前长江泰州段水位已经达到3.99米,而目前内河水位仅为1.87米,连日来,引江河管理处向内河引水,调节长江水位,确保汛期安全。

今天上午,记者在江苏省泰州引江河管理处高港泵站内看到,两名工作人员正在对9台机组进行设备检查,这些机组可以对长江和内河水位进行调节,实时泄洪。虽然暂时没有开机,但是工作人员通过检查,确保这些机器的状态良好。

由于近期内河水位比长江水位低两米左右,高港泵站将节制闸的四个闸门同时打开,利用水位差进行调节,每秒可以有350吨水从长江流向内河。

江苏省泰州引江河管理处高港泵站管理所副所长樊锦川表示:“最近处于大潮期,特别是要保证河道两边的护坡,在高水位的情况之下,要经得起洪水的考验。”

本周,我市将会有多次降雨过程,意味着内河水位会有大幅度的上涨,面对这种情况,引江河管理处将实行24小时值班,做好工程检测和水情雨情分析研判工作,利用高科技手段及时发送水情信息,同时在工程管理平台和手机APP发布降雨和台风预警信息,分析可能出现的汛情,提前做好准备,密切关注引水口门的动态,确保引水和航道安全。

江苏省泰州引江河管理处党委书记、主任唐荣桂:“消灭安全隐患,严密关注长江包括里下河地区的水情,严格做好有关的防范工作,确保防汛抗旱工作的顺利。”

全媒体记者:许宏

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议