• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

教育机构补课,缴费后只有收据没有发票,不合法!

来源: 编辑:岑丹 07-08 15:21 查看数:0 评论:0

今天上午,12345政风热线迎来了两家上线单位,分别是泰州市财政局和国家税务总局泰州市税务局,相关负责人走进直播间,与听众网友互动交流。

上线过程中,有网友询问,今年已经过去一半了,我市的财政收入状况如何呢?对此,泰州市财政局局长张长平表示,今年国家落实了减税降费的各项政策,给地方财政收入造成了不小的压力,不过在各个部门的共同努力下,今年上半年,我市的财政收入保持了良好的态势。

泰州市财政局局长张长平:“1至6月,全市一般公共预算收入完成了207.4亿元,占年度计划目标的55.4%。收入总量在全省13个地级市当中名列第八,一般公共预算收入增幅为5.5%,列全省第五位。”

直播中,有市民打来电话反映,她在市区一家教育机构给孩子报名上课,缴费之后只有收据没有发票,这样的情况合法吗?

国家税务总局泰州市税务局局长徐祖跃:“凡是提供劳务服务的,都应该提供国家规定的发票和票据,税务系统已经注意到这方面的问题,正在开展专项的整治,近期已经在布置这方面的一些工作。”

全媒体记者:黄桢

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议