• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

第二批110个国家农村产业融合发展示范园公布,泰州这家示范园区上榜

来源: 编辑:石蓉 07-07 14:43 查看数:0 评论:0

7月5日,国家发改委、财政部等七部委发布《关于印发<第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单>的通知》。

通知提出,同意北京市密云区巨各庄镇蔡家洼村农村产业融合发展示范园等110个单位创建第二批国家农村产业融合发展示范园。其中,泰兴市农村产业融合发展示范园入选名单,是江苏省五家入选的示范园之一。

通知要求,各地要以示范园为重点,在不改变资金用途和管理要求的基础上,统筹利用各项涉农资金支持示范园符合条件的项目建设。

支持符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合发展专项企业债券,鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。

完善示范园用地保障机制,搭建综合性信息化服务平台,加强农村产业融合发展公共服务供给,为示范园建设提供便利条件。

据了解,2018年1月份,国家发改委等部门曾联合发布《首批国家农村产业融合发展示范园创建名单》,同意148个单位创建首批国家农村产业融合发展示范园。

专家表示,第二批名单是在充分借鉴了首批示范园区发展经验的基础上,进一步扩大农村产业融合发展范围。将持续带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

来源:国家发展改革委门户网站

编辑:石蓉

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议