• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

宠物奇缘!一只狗狗改变了这个“95”后女孩的人生轨迹……

来源: 编辑:石蓉 07-07 12:13 查看数:0 评论:0

1997年出生的刘萌萌,是南京人,之前在南京师范大学泰州学院上学。大一期间,她养了一只阿拉斯加犬,后来没多久狗因为生病没了。心中对狗一直还有挂念,三个月后刘萌萌又买到一只阿拉斯加取名妞妞。如今妞妞三岁半了,它陪伴主人走过酸甜苦辣的大学时光,并且改变了刘萌萌的事业规划,她从一名动画专业的学生,转而成为泰州一家宠物生活馆的老板娘。

惹人爱的傻白甜 爱听夸奖会唱歌

妞妞是一只红十字阿拉斯加,个性憨厚,是个傻白甜。

2个多月大的时候,妞妞从东北空运到泰州,当时体重才12斤。由于之前那只狗病死的缘故,刘萌萌对妞妞照顾得格外用心。除了每天2斤的狗粮,她还变着花样给妞妞加营养,蛋黄、鸡胸肉、胡萝卜、西蓝花……甚至有段时间,每三天买一只老母鸡回来炖汤给妞妞吃。刘萌萌说,3个月到11个月期间,是阿拉斯加生产发育的尴尬期,适当的营养补充剂对它们发骨架、长毛很有好处。

在她的精心喂养下,妞妞成长得十分健康,到11个多月时体重基本稳定下来,达到90斤左右,一身长毛蓬松油亮,静止不动的话常让人误以为是个大型毛绒玩具。个性憨厚温顺的妞妞,对于经常夸它的人更是容易亲近。妞妞是一只很讲规矩的狗,在家有自己的活动区域,从未发生过攻击性行为,这也是它招人喜欢的重要原因。


为了一口爆米花“缠上”过路女孩

在刘萌萌看来,妞妞最大的特点是“贪吃”,这一点从小就表现出来了。

“但凡身边出现一点打开包装袋的声响,妞妞立马凑过去,它先在一旁坐好,歪着头观察,看你拿的是个什么东西,有没有往嘴里送。”刘萌萌说,这个时候妞妞会低声“哼哼”,就跟小孩撒娇似的,想让你分它几口好吃的。

因为贪吃,妞妞闹过的笑话是一个接一个。有一天两个手捧爆米花的女孩路过,妞妞看到爆米花眼睛都亮了,它慢慢跟在人家后面走,还不时地把头歪向一边卖个萌,两个女孩被它跟了一路实在没办法了,把爆米花送给妞妞。当时刘萌萌尴尬极了,妞妞倒是吃得十分开心。


三年半陪伴 改变主人的人生轨迹

在妞妞之前,刘萌萌只短暂地养过两只狗,妞妞的到来,弥补了她过去的遗憾。而妞妞从2个多月到如今三岁半,几乎陪伴刘萌萌完成了整个大学阶段的学习与生活。

养一只阿拉斯加很不容易。除了投入很多精力外,经济上也要付出很多。妞妞小的时候,每个月花费都在一千元以上,刘萌萌因此开始做兼职宠物销售商的代理。“做这个工作,一方面也是因为喜欢妞妞,想学到有关知识,把妞妞养得更好。”刘萌萌说。

做代理的那段时间,她接触到越来越多这个圈子的人,除了销售商,也有养狗爱好者,逐渐有了一定积累后,她萌生了以后从事宠物行业的想法。

2018年11月,当时还未毕业的刘萌萌,跨专业创业,从一名动画专业的学生,转而成为一家宠物生活馆的老板娘。妞妞每天在宠物店笼子里待着陪她,男朋友也在支持她。

刘萌萌说:“过去这几年,很多次我跟男朋友吵架、闹分手,最后又和好,似乎都是因为妞妞这根纽带在。如今我们又一起创业,妞妞对我们来说真的意义重大。”

来源:泰州晚报

编辑:石蓉

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议