• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

江苏高职院校面向社会开展全日制学历教育!泰州这所学校可报名……

来源: 编辑:石蓉 07-07 10:11 查看数:0 评论:0

李克强总理在今年的《政府工作报告》中明确提出,要“改革完善高职院校考试招生办法,鼓励更多应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等报考,今年大规模扩招100万人”。

根据国务院和教育部的相关要求,省教育厅于2019年4月下旬印发了《江苏省高等职业院校面向社会人员开展全日制学历教育试行办法》,并依据试点先行、逐步推广的原则,确定了2019年首批开展全日制学历教育试点高职院校20所,江苏13个设区市每市都至少有一所试点学校。

(点击图片可放大查看)

6月下旬开始,各校招生章程已经陆续发布啦!

(长按下方二维码查看各校招生章程!)

7月1日起,报名工作开始啦!20所学校报名统一网址:

https://szbm.njcit.cn

高职院校面向全社会招生,史上还是第一次。那么哪些人可以报名参考呢?根据《江苏省高等职业院校面向社会人员开展全日制学历教育试行办法》(苏教职〔2019〕9号),具有本省户籍或在苏务工(需提供6个月以上劳动合同证明)、具有高中阶段学历或同等学力及以上的企事业单位在职职工、退役军人、进城务工人员及待业人员等未参加今年高考报名或分类招生考试报名的高中阶段毕业生等群体都可以报名,选择户籍所在设区市或就业所在设区市的一所学校的一个专业。

根据相关规定,招生院校将采用“综合素质评价+职业适应性测试”的形式组织考试,根据考生考试成绩,在规定的招生计划数内择优录取。录取后的考生实行弹性学制,在学校规定学习年限内,修完教育教学计划规定内容,成绩合格,达到学校毕业要求的,由学校进行学历电子注册并颁发普通全日制专科毕业证书,实现了广大社会人员在家门口上大学的梦想。

需要注意的是,报名成功的考生需要在规定的时间内带着身份证、工作证明、户口簿以及其它证明材料,到报考院校进行现场确认和资格审核


来源:江苏教育发布

编辑:石蓉

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议