• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

小心!有人在泰州乡间兜售“野生”甲鱼,其实是……

来源: 编辑:石蓉 07-07 09:57 查看数:0 评论:0

“野生”甲鱼是日常餐桌上的美味佳肴,不仅口味独特,而且有较高的营养价值,往往也就成为了人们滋补的大餐。然而群众的这一心理却被不法分子所利用,通过采用一些家养的甲鱼伪装成“野生”甲鱼进行兜售,从而获取不当利益。

7月5日,姜堰区公安局娄庄派出所就接到了这样一起警情,经过调查终于查明了其中的“秘密”。

当天上午9点多钟,一个身穿迷彩服、皮肤黝黑的中年男子,行走在娄庄的乡村道路上。他手上拿着一个标有“中国四建”的安全帽,安全帽里放有两只甲鱼,且上面还沾有泥土,遇到村民就问:“要不要?这是刚抓到的野生甲鱼。”

“我在一个月前在家门口买过一次甲鱼,当时说是野生的,花了400多元买了4只,回家一吃才发现不是野生的,卖甲鱼的人跟这个人衣着差不多,今天我一看就知道是来骗人的,于是我就报了警。”村民刘军说。

为了查明当事人的身份信息,民警将当事人带到了派出所作进一步调查。可是在对其人身检查时却让民警吃了一惊:民警拉开他的迷彩服,发现其腰间绑了一根白沙布,打开一看,发现里面还装了4只甲鱼。

据交待,此人名叫肖某明,是江西南昌人,专门出来兜售“野生”甲鱼。其实出售的“野生”甲鱼都是几十块钱从菜市场买来的,这样的衣着打扮就是为了让老百姓相信自己卖的甲鱼是抓的野生的。

民警对肖某的行为进行了批评教育,同时也提醒广大市民路边的“野生”甲鱼不要轻信,千万不要上当受骗。


来源:姜堰微视听

编辑:石蓉

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议