• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州这3人真棒!勇救落水女!救人的照片被传上网……

来源: 编辑:陈欢 07-06 18:07 查看数:0 评论:0

7月2日,市农业开发区3名居干沿河巡查时,无意间发现一名妇女要寻短见,居干们奋力施救,合力将该妇女救上了岸。

救人现场

当天上午,市农业开发区红旗街道中菱社区干部张龙扣、马连红、杨勇三人在泰东河大圩巡查河岸环境整治情况,当巡查到中菱社区西庄东大圩铁路桥北侧时,看到河边有个妇女正朝着河中央急匆匆走去,眼看河水就快淹到脖子了。“她这是要干吗?”三位居干感到有些不对劲。

“不得了,看样子是想寻短见!”杨勇看势不妙,急忙说道。当时,不容多想,马连红、杨勇两人立即跳入河中奋力施救。张龙扣由于正发高热,留在岸边观察、接应。

寻短见的妇女情绪异常激动,在水里不停地挣扎。而此时泰东河中大吨位的铁船来回穿梭,大浪回水很大,人在河中非常危险。张龙扣在岸上大声提醒,马连红、杨勇则齐心协力,使出全身力气将妇女往岸边拉。一番努力,他们将妇女终于带到安全水域,但该妇女情绪仍没平息,拒绝上岸。考虑到要确保人身安全,他们只能强行将妇女抬上了岸,靠近岸时,张龙扣搭把手参与救援。

经多次询问,居干们了解到该妇女是因家庭琐事矛盾,一时想不开才自寻短见。为防止当事人再次走极端,三人对妇女反复劝说开导,并联系其亲属,在做好交接后才离开。

三名居干奋不顾身,见义勇为的行为传开后,受到当地群众的一致好评。有人还将他们救人的照片发到网上,引来网友一片点赞。对此,参与救援的居干杨勇说:“我是退伍军人,见到群众有危险,出手相助是本能反应。当时我们呼啦啦下河救人,根本来不及多想。”

来源:泰州晚报

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议