• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰州这市民上腹疼痛一个月,以为是胃病,去医院一查竟是……

来源: 编辑:陈欢 07-06 16:35 查看数:0 评论:0

“胃痛”是临床上极其常见的症状,不过大家看病或日常生活中所说的“胃痛”有时并不确切,“胃痛”也有可能是其他的一些疾病。

在泰州市中医院全科医学科记者了解到,市民张阿姨(化名)最近一个月经常觉得胃疼,家人放心不下便带她到医院做了个检查。

经过检查,张阿姨的胃部并没有什么问题,但是胰腺却有一个明显的肿块,需要立即进行手术治疗。

泰州市中医院全科医学科主任陈燕说,胰腺占位是一个比较笼统的说法,肿瘤到底是良性还是恶性,性质不定,而且这个肿瘤已经达到了56毫米*57毫米,还是很大的,CT上看就是一个大包块。

医生提醒,急性胃炎、慢性胃炎急性发作、胃痉挛等等所致上腹不适和疼痛很常见,注意饮食、休息几天,甚至不吃药也会自然好转。而慢性胰腺炎、胰腺癌发病早期就可以表现为反复上腹不适、胀闷、疼痛,也能自行好转,症状与胃病十分相似,因此一旦持续性的上腹部疼痛,一定要到医院就诊。

记者:姜小鹏

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议