• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

我市发布14条红色文化线路,海纪念馆今年日均接待过万游客……

来源: 编辑:郑剑云 07-06 15:04 查看数:0 评论:0

近日,泰州市文化广电和旅游局发布了庆祝新中国成立七十周年3大类14条红色文化线路。中国人民解放军海军诞生地纪念馆作为3大类共同推荐线路,今年以来,平均每天的游客接待量超过一万人/次。

今天上午九点,在中国人民解放军海军诞生地纪念馆,记者看到,来自各地的参观团、散客络绎不绝。他们当中,有机关、企事业单位的党员代表,还有不少高校的学生。来自南京工业职业技术学院经济管理学院的暑期社会实践团,一行20多人,这几天将重点沿着泰州的红色文化线路开展实践活动,接受红色精神的教育洗礼。

南京工业职业技术学院经济管理学院学生王圆:“泰州是海军诞生地、水兵母亲城,今天通过参观海纪馆,我了解到海军发展的历程,内心非常震撼,作为新时代青年人,我们应该学习好红色文化,将红色文化传承下去,尽自己的努力,好好学习,将来为祖国做贡献。”

今年是新中国成立70周年,全国爱国主义教育示范基地,海纪馆也成为全国各地党员们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习地。吴家飞是南京金融行业的一名党员,今天他和公司的党员一起来到泰州重走红色之路,就是希望通过感受红色精神,更好地激发工作和服务的热情。

据了解,我市推荐的三类14条红色文化线路主要分为:学生“红色体验”推荐线路,以烈士陵园、革命纪念场馆为主,共6条线路;


机关党员干部推荐线路,以革命旧址、重大事件发生地为主,共4条线路;




外来游客推荐线路,以渡江战役、黄桥决战、东进序曲、红色沙沟等红色旅游为主,共4条线路。

其中,中国人民解放军海军诞生地纪念馆是三大类中共同推荐的线路,每天的游客接待量都实现了爆满。海纪馆讲解员陈丽萍介绍,前来参观的游客中,有邻近县市的政府机关单位党员代表,也有全国各地的党员代表,以及全国各地大学的师生代表,每天的参观人数基本上都能达到上万人/次。


记者:吴超

编辑:郑剑云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议