• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

包工头开车接送工人上下班,却被警察罚款!原因是用错车……

来源: 编辑:周静 06-17 11:22 查看数:0 评论:0

货车顾名思义是装货的

人要想坐车就应该坐客车

可有些人就是任性

非要坐货车

会怎么样?


普及知识

若货箱同时有人和货物时,在行驶中的刹车和加速容易使货物发生位移,会对人员造成伤害。即使是货箱内全部为人员时,人员在车厢中没有固定的地方,容易碰伤或者被甩出车外。这些都是血的教训换来的,所以我国道路交通安全法相关条例规定,货车不允许载人!

货车违法载人的危害确实很大

货车随时有可能变成“祸”车

可还是有些人拿生命当赌注

泰兴交警部门接到市民举报

不少施工队为了节约成本

使用货车接送工人上下班

有时候一装就是十多人

↓↓↓

6月12日下午,交警蜀黍在巡逻中发现两辆货车违反规定载人。更可怕的是,通过检查,这两辆货车都没有年检,其中一辆甚至没有投保交通强制保险。

明知道货车载人违法违规

为啥要冒险呢?


据了解,这两辆货车来自不同施工队,但都在同一个工地施工。货车除了拉货,还负责拉人。因为工人宿舍距离工地约有7、8公里路,买个电动车也只能用个一年半年,工程结束,他们就得转换地方,到时电动车又带不走。虽然工人们大多不愿意冒险坐货车上下班,但想想也没有其他办法。


工人的安全施工队应该承担起来

万一工人出了什么事

施工队第一个逃不掉

施工队负责人表示,之所以冒险用货车接送工人上下班,是为了节约成本。因为公司只给10%利润,可一般施工队有20个人,如果要包大巴接送上下班,就得找40多座的,但这样的大巴一个月要一万多,施工队根本承担不起这个费用。

天下没有一帆风顺的工作

每个人都有自己的“特殊情况”

但法不留情

交警蜀黍对货车违法载人

和其他违法行为进行了处罚

来源   智慧泰兴

编辑   周静

责编   邵晓霞

审核   戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议