• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靠着一张潦草的纸条寻人,他们从靖江找到如皋……

来源: 编辑:周静 06-14 19:40 查看数:0 评论:0

6月12日上午,靖江市救助站收到了如皋高新区一户家庭送去的一面锦旗。

这面锦旗的背后发生了什么故事?跟着小编一起去看看吧。

给救助站送来锦旗的

是如皋市民崔树林

这是他一周后再次来到靖江市救助站

6月7日

他从这里接回了失联四天的表弟杨玉生

杨玉生今年69岁,聋哑人,独居,本月3号走失。就在家里人苦苦找寻他时,六月五号,靖江市季市派出所接到报案,带回了一名聋哑老人,由于沟通困难,老人被送到靖江市救助站。

靖江市救助站工作人员许浒:“我们请他在纸上,看他会不会写名字写家庭地址,他写了一个潦潦草草的名字‘杨玉生

救助站工作人员猜测杨玉生是聋哑老人的名字,随后,在派出所工作人员的帮助下,通过公安部门的人脸识别系统,在如皋市高新区张八里村匹配到了一个符合对象,最终,靖江市救助站通过如皋市救助站和当地居委会确认了杨玉生的身份信息,成功帮他找到家人。


来源    文明靖江  靖江市救助站

编辑    周静

责编    邵晓霞

审核    戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议