• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

这一幕可怕!靖江突现疯狗咬人,十多人受伤,警方迅速出动……

来源: 编辑:周静 06-14 19:39 查看数:0 评论:0

狗狗虽然是人类的朋友,但也有发狂的时候。就在前不久,靖江发生一起恶狗连续咬伤数十人的事件,幸亏最终警民联手将疯狗当场击毙。

事发当天下午,靖江市公安局城西派出所接到市民报警说疯狗咬人,民警立即赶到现场。

一条监控画面显示,一只黑白相间的狗突然窜出,咬向毫无防备的骑手。

让人倒吸一口凉气的是,据报警人反映,仅仅一个中午从侯河到靖西村,就有十几人被咬伤,据伤者描述,都是被这同一条狗所伤。

下午五点多是下班放学高峰期,路上行人增多,如果不迅速采取措施,疯狗还会伤及无辜,在发现疯狗之后,民警立即追捕,并且通知沿路村民注意避让。

追捕中一幕,疯狗猛然扑向民警。

很多村民也自发加入到了围追疯狗的行列中来。

一个多小时后,咬人疯狗最终被警方当场击毙。在追捕过程中,民警手部多处被擦伤。

一条疯狗咬伤这么多人,也是够吓人的。小编严肃提醒,夏季炎热,动物们的情绪也变得极不稳定,平时请注意防范,如果不小心被狗咬伤,一定要打疫苗!

遇到“疯狗”怎么办

1、不要和狗狗对视

不要直视狗的眼睛,狗的天性会认为你直视它的眼睛就是要攻击它,会使它感受到危险,从而变得更加凶狠。可用余光观察它的动作。

2、不要大喊大叫

大喊大叫,只会让狗狗变得暴怒和紧张,它会认为你这是在威胁它,同样狗狗会变得狂暴来应对你的威胁。

3、不要转身逃跑

人与狗对峙时,千万不要转身就跑,而是要保持站立不动,用平静的语气安抚狗的情绪,让狗感受到你没有敌意。

4、捡起身边石块吓狗

狗狗向人奔跑过去准备扑咬时,可以顺手捡起身边用来防身的一切物品,像石块、砖头、木棒等,对烈犬进行威吓。

5、千万别抓狗尾巴

不论是任何情况,都不可抓犬的尾巴,以防它转身咬人。

来源   影响靖江

编辑    周静

责编    邵晓霞

审核    戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议