• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

全市小麦托市收购启动,共准备仓容45万吨!

来源: 编辑:周静 06-14 19:32 查看数:0 评论:0

6月12号,经国家粮食和物资储备局批准,小麦最低收购价执行预案正式启动,小麦最低收购价每斤三等1.12元、二等1.14元、一等1.16元。目前,我市各地粮食部门已经准备45万吨仓容,并采取积极措施保护农民利益,确保夏粮收购有序进行。

上午,位于靖江市斜桥镇的江苏省扬子江现代粮食物流有限公司一派繁忙景象,种粮大户、粮食经纪人正在出售新收上来的小麦。

靖江市润盛谷物种植合作联社负责人丁建忠运来了13.45吨粮食,经检测等级达到二等,并顺利售出。

靖江市润盛谷物种植合作联社社长丁建忠:“整体价格比较满意,应该说比市场价每斤高出五、六分钱,一亩地可以多产出50块钱左右。”

江苏省扬子江现代粮食物流有限公司是当地规模最大的粮食储备和物流集散地。今年夏收,企业已准备小麦空仓容5万吨,预计收购高峰将持续到7月中旬。

江苏省扬子江现代粮食物流有限公司总经理盛越江:“质量大多达到二等以上,我们也将严格执行国家粮食收购政策,做到不压级压价、不扣斤克两、不打白条,让农民售满意粮、放心粮。”

据了解,目前全市国有粮食购销企业已经通过建、腾、销、并等措施,腾出可投入夏粮收购使用的仓容45万吨,落实夏粮收购启动资金7.5亿元,各项收购工作正在平稳有序进行。

泰州市发改委粮食和物资储备处处长张亚明:“深化政策执行,严格收购管理,强化监督检查,优化市场流通,组织引导多元主体入市收购,活跃市场,细化为农服务,完善服务体系 ,推广满意苏粮APP,全力提升为农服务水平。”

记者    沈明杰

编辑    周静

责编    邵晓霞

审核    戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议