• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

聚焦世界献血日 | 今年我市无偿献血已达近2万人次

来源: 编辑:岑丹 06-14 12:50 查看数:0 评论:0

今天是第16个“世界献血者日”,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。今天上午,泰州市卫生健康委员会联合泰州市红十字会在泰州职业技术学院共同主办无偿献血宣传活动,动员更多的健康公民参与无偿献血。

活动现场,6名优秀学生志愿者、2个无偿献血先进集体受到表彰,无偿献血者代表向全市发出无偿献血倡议。记者看到,献血表格登记处已经排起了长长的队伍,前来献血的多是学生、企业员工和机关工作人员。

记者从泰州市中心血站了解到,今年以来全市完成无偿献血19783人次,31494单位。其中全血18038人次,28572单位;血小板1745人次,2922单位。

血站工作人员介绍,目前血液库存状况总体平衡,A、O型血液相对短缺。7、8月份由于天气炎热,街头行人变少,学生放假等原因,是“献血淡季”。因此呼吁更多的爱心团体和人士加入到无偿献血的队伍中来,保障临床用血需求。

记者:周慧敏、翟旭阳

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议