• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

你想在昭苏有个小伙伴吗?新疆天马等你来认养……

来源: 编辑:周静 06-12 16:43 查看数:0 评论:0

“牧歌昭苏,天马故乡”,昭苏,我国古代乌孙国所在,位于新疆伊犁河上游,因出产“腾昆仑,历西极”的天马,被称为“中国天马之乡”。近年来,打造以天马文化为主的马文化产业发展迅速,为了体现泰州人的援疆扶贫大爱,泰州援疆办联合泰州团市委、泰州市青联策划了以公益为主,将爱心家庭、马、贫困户精准对接起来的“我在昭苏有匹小天马”手拉手公益爱心扶贫项目,整合社会的力量,定点帮扶,精准脱贫。

活动内容

“我在昭苏有匹小天马”活动内容包括爱心家庭的招募、组织爱心家庭去昭苏现场认养马匹、两地孩子之间的手拉手互动体验、认养后续爱心服务等。

(一)昭苏贫困户家庭的筛选

由昭苏宣传部和团委在昭苏县寻找满足条件的20个家庭贫困的孩子参与活动,马背上的民族的孩子对骑马比较喜爱,他们可以教认养马匹城市的孩子喂马、遛马、骑马、少数民族的语言、舞蹈等民族特色的知识。

(二)招募认养马匹的爱心家庭

泰州团市委招募筛选20匹小天马爱心家庭,活动组织方确保在开展活动时能够提供小天马。一个家庭认养一匹小天马,对口昭苏县一户贫困家庭。认养费用,每个家庭4000元,共计80000元。

(三)昭苏现场认养马匹、两地孩子之间互动体验

认养马匹的家庭确定后,由组织方确定时间前往昭苏现场认养(泰州20户家庭,每户家庭限两人前往新疆,来回大交通自理,落地所有费用由泰州援疆办负责)。现场认养马匹,在草原上进行遛马、骑乘等活动,晚上举办大型篝火晚会,让两地孩子在一起进行才艺展示。

(四)认养马匹后的爱心服务

为了使活动能够持续的开展,组织方将开展后续的爱心服务。

1、建立“我在昭苏有匹小天马”的认养公众服务平台,定期发布被认养马匹的照片、视频和生长情况等。

2、爱心家庭将免费获赠一次小天马系列礼物,连同手写的一封感谢信,由组织方收集整理后一同寄往爱心家庭。

认养者享有的权利和义务

爱心家庭在一年内对被认养的小天马享有探视权,在认养期内如昭苏方面要出售该马匹,需与爱心家庭协商;爱心家庭可与小天马在喀尔坎特大草原观光游览。

一个人的力量是单薄的,爱心汇聚,便可凝聚成浑厚的力量。让我们以马为媒,架起泰州和昭苏的爱心桥,通过异地家庭的手拉手,深入地推进“民族团结一家亲”活动。

我在昭苏有匹小天马

活动行程

第一天:从南京飞伊宁          宿:伊犁河宾馆

根据航班时间接机,欢迎来到大美新疆最美伊犁

第二天:从伊宁市坐大巴到昭苏        宿:江苏大酒店

09:00-12:00伊宁市出发前往天马故乡-昭苏

12:30-13:30“我在昭苏有匹小天马”公益精准扶贫项目活动开幕仪式

13:30-14:30午餐时间

14:30-15:30午休时间

15:30-天马博物馆知识课堂

欢迎晚宴

第三天:天马文化园      宿:天马文化园(扎营)

开展小天马生活体验活动

进行天马的认识,马圈清扫、洗马、喂马、遛马

马术骑乘学习等活动

草原篝火晚会

第四天:昭苏          宿:江苏大酒店

草原上骑乘一小时

参观知青馆,了解边疆红色文化

走进草原了解蜜蜂的生长及采蜜,体验摇蜜等趣味活动,现场品尝纯正的蜂蜜

开展户外拓展,草原烧烤等趣味活动

第五天:昭苏          宿:江苏大酒店

上午参观夏塔景区

下午参观爱国主义教育基地格登碑

第六天:从昭苏坐大巴到特克斯          宿:天麓酒店

早餐后前往特克斯

参观太极坛,了解八卦城建设及布局

参观易经文化园,了解博大精深的易经文化

午餐后前往喀拉峻景区

第七天:从特克斯坐大巴到伊宁市          宿:伊宁市

参观园艺场,体验伊犁特色水果采摘

午餐后前往赛里木湖参观

薰衣草基地参观学习薰衣草知识同时亲手DIY制作一个精油皂,送给自己一个伊犁礼物

第八天:从伊宁市飞南京

参观喀赞其民俗旅游区,感受浓郁的民俗风情,在歌舞中欢送各位来宾

中餐后根据航班时间送给机场,结束难忘的小天马之约。

(具体行程安排以最终通知为准)

咨询电话:0523-86839175

联系邮箱:tztswxsb175@163.com

“我在昭苏有匹小天马”报名登记表.docx

来源 青春泰州

编辑  周静

责编  邵晓霞

审核  戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议