• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

吓人!小俩口双腿长满丘疹,竟是被这种肉眼看不见的虫子咬了!

来源: 编辑:周静 06-12 16:26 查看数:0 评论:0

天气炎热,各种小昆虫也逐渐多了起来,夏季是虫咬性皮炎的高发季节,大家一定要做好防护措施。最近,海陵区的一对新婚夫妻在拍婚纱照时,就被螨虫咬得全身都是疙瘩。

在泰州市第四人民医院,记者了解到,市民小王和小张是一对新婚夫妇,就在两天前,他们小俩口去了趟厦门拍婚纱照,没想到全身都起了红疹子。

泰州市第四人民医院皮肤科主任周爱珍:“小俩口整个脚踝、双小腿还有大腿,都是密密麻麻的、红色的、绿豆大小的丘疹,有些丘疱疹还有水泡,一看就是被螨虫叮咬的。”

医生提醒,夏季是虫咬性皮炎的高发期,常见致病昆虫有螨、蚊、跳蚤、臭虫等。市民在外出乘凉时,应该避免到蚊虫较多的地方,如果喜欢外出乘凉,可以涂抹花露水来防止蚊虫叮咬。

还需要的注意的是,近年来也有不少市民被隐翅虫咬伤,被隐翅虫咬伤后,皮肤会出现点状、片状或条索状红斑。

泰州市第四人民医院皮肤科主任周爱珍:“它会释放一些强酸类的物质,会引起被咬者面部、颈部、躯干部的烧灼,这时候你必须及时用肥皂水冲一下,然后再到医院来,这样就可以缓解强酸的作用。”

记者  姜小鹏

编辑 周静

责编 邵晓霞

审核 戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议