• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

@泰州女性,最高奖励一万元!快来参赛吧……

来源: 编辑:石蓉 06-12 17:02 查看数:0 评论:0

记者从市妇联了解到,由省人才办、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅、省农业农村厅、省妇联联合举办的“慧创她时代”—— 2019江苏巾帼创业创新大赛开赛啦。

据了解,本次大赛主题为“筑梦新时代  竞放她风采”,参赛项目设有创业类和创意类。 所有参赛者(或团队主要负责人)须为年满18周岁的女性,以个人或团队名义参赛。参赛者可以登录“Women+App新华网江苏频道首页http://www.js.xinhuanet.com/,点击“慧创她时代——2019江苏巾帼创业创新大赛”专题页面,按照提示下载报名表报名。申报截止时间为6月30日。

本次大赛5月中旬启动,9月上旬结束,分为项目推荐/征集、初赛、复赛 、决赛四个阶段。大赛将评出最具商业价值奖10个(创业类),最具市场潜力奖10个(创意类),每个项目分别给予一万元奖励。大赛还将评出十佳新锐女性创业人物奖、十佳典范女性创业人物奖。

参赛选手需要提供大赛报名表、2000字左右详细项目说明、简要创业故事,以及候选人或团队主要负责人身份证件、学历证书、工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证或三证合一的营业执照(创业类项目)、获奖证书等相关证明材料复印件等材料。

参赛要求看这里▼▼▼

创业类

项目要求:(1)项目创办的经济实体在省内工商、民政等职能部门登记注册时间满一年以上,符合国家中小微企业和个体工商户划分标准;(2)项目具有较高的科技含量,依托互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,体现新业态、新技术、新产品、新模式的发展趋势,符合国家和省市产业发展规划和经济转型升级要求;(3)项目具有较强的商业价值和良好的市场前景;(4)项目对女性群体创业具有引领性,能够发挥创业带动就业的倍增效应;(5)项目依法依规运营,无知识产权纠纷,无工商不良记录。

团队(个人)要求: (1)创业事迹突出,体现当代女性自强不息、勇于创业的时代精神,凭借自身的专业技术和能力成功创办企业等经济实体;(2)创业效果良好,在所在行业内有良好的口碑,创办的经济实体守法经营,发展前景广阔;(3)示范效应明显,积极履行社会责任,带动创业就业效果显著,得到政府、社会和群众公认。

创意类

项目要求:(1)创意项目为创意公司团队或个人参赛的创业项目,项目所有人(团队)尚未领取营业执照或领取营业执照未满一年(截至2019年6月30日);(2)创意产品一般是以文化、创意理念为核心,突出商业模式、主题概念和产品策划与设计的创新;(3)项目类型可分文化艺术、创意设计、传媒产业和软件计算机服务等;(4)项目具有较强的商业价值和良好的市场前景;(5)项目对女性群体创业具有引领性,能够发挥创业带动就业的倍增效应;(6)项目无知识产权纠纷,无工商不良记录。

团队(个人)要求同创业类。

自主申报项目在自行报送省里的同时,需要同时报送至泰州市妇联发展部。经过初步筛选后,市妇联将择优推荐报省。

联系人:柯燕华

电话:86839380

邮箱:85498611@qq.com


记者:石蓉

通讯员:刘婷

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议