• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

经过靖江这些路口注意!有新变化!

来源: 编辑:周静 06-11 19:36 查看数:0 评论:0

不知道出行的小伙伴们,有没有注意到。最近靖江有些路口在左转和右转时,出现了这样一个特殊的车道。

以及这样的提示牌

这是啥意思呢?遇到怎么走呢?别急,小编跟大伙说,这是为了缓解交通通行压力,提升道路车辆通行效率,靖江正在试行机动车借道非机动车道行驶的新通行方式。

目前有哪些路口正在试行?

记者从靖江市交警大队了解到,靖江市已在城区人民路与南环路交叉口的南北方向、人民路与江洲路交叉口的南北方向,试行机动车借道非机动车道行驶的新通行方式,允许机动车在左转掉头与右转时借道非机动车道行驶,以提升该路口机动车通行效率。

左转掉头可借道非机动车道

右转时可借道非机动车道

记者在现场观察发现,机动车按照新通行方式行驶,相当于多了一条左转掉头与右转的车道。按照这一通行规则行驶,左转掉头压车与右转行驶拥堵的问题可以得到明显缓解,路口通行效率大幅度提升。

“这种新的通行方式主要针对的就是‘一次性掉头难’的路口,最大限度地缓解、应对人为造成车辆拥堵的情况,提高车辆的通行率。”靖江市交警大队秩序科科长葛军介绍,试行这样的新通行方式,是靖江市交警大队借鉴外地成熟经验并结合靖江市的实际情况后决定的。

特别提醒

靖江市交警大队秩序科科长葛军介绍,受部分路口的绿化带和公交车站台的影响,这种新通行方式仍处于试行阶段,靖江市仅人民路与南环路交叉口、人民路与江洲路交叉口正在试行。如果试行效果好的话,将逐步根据实际情况在靖江全市进行推广。

来源:靖江市交警大队  智慧靖江

编辑  周静

责编  邵晓霞

审核  戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议