• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

揪心!下午2点,市区世纪联华路口,4岁女童翻过护栏跑上机动车道,车来车往……

来源: 编辑:周静 06-11 19:08 查看数:0 评论:0

孩子走失了

家长会是怎样的心情

不用多说

大家都能想得到

记者今天从公安海陵分局了解到

从今年5月份至今

海陵区共接到

走失人员警情80

其中18岁以上的走失案例

30

警情一

爷爷逛超市孙女趁其不备遛上马路

6月8号下午两点左右,公安海陵分局巡特警大队联华警务工作站附近,一名与家人走失的4岁女童穿梭于机动车道车流中。

根据当天下午监控拍下的画面,女童从非机动车道翻越过护栏,来到了机动车道,并在车流中奔跑。

公安海陵分局巡特警大队联华警务工作站的民警发现这名女童后,迅速将她带到了站上。

由于女孩年龄比较小,说不清自己的名字以及家里的相关情况,民警一边向110指挥中心反馈情况,一边安慰女童。

民警王洪斌:大约过了二十多分钟后,孩子的爷爷和妈妈先后到了工作站。经询问才得知,孩子今年4岁,小孩的爷爷带小女孩在超市购物,趁爷爷没注意的时候,小女孩跑了出来,才上了机动车道。


警情二

少女精神异常

独自在路中央乱跑

6月7号晚上11点左右,海陵巡特警大队温泰警务工作服务站接110指令,泰州火车站附近有一名少女独自一人在路中央乱跑,有好心人发现拦住了她并报警。

民警赶到现场后发现,这名少女大约在17岁左右,可能存在精神问题,很难沟通。

民警金岳勇:这个女孩言语吐字不是很清楚,包括问她是哪里人?从哪儿来?她都不清楚。好不容易她吐了两个字出来,就是苏陈。

民警将这名少女带往苏陈派出所,经过长时间的排查,终于确定少女的身份,她其实来自姜堰区。最终,民警将女孩安全送回家。

警方提醒:家里如果有易走失人员,不管是老人还是儿童,最好在易走失人员的衣领或口袋里放一些紧急联系方式。有条件的,可以制作联系手环或联系吊坠,这样方便民警救助或者好心人在帮助的时候,能够及时的联系到走失人员的家长。

记者  张超

通讯员   孙辰瑜

编辑  周静

责编  邵晓霞

审核  戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议