• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

面对镜头,泰兴这对夫妻泣不成声,只因八年前……

来源: 编辑:岑丹 06-03 19:40 查看数:0 评论:0

无论走多远,儿女永远都是父母心中的牵挂。八年前,泰兴市珊瑚镇二河新村村民王留群的女儿不辞而别,至今下落不明。八年来,对女儿的思念始终萦绕在王留群夫妇的心头,挥之不去。

寻女的路上,王留群夫妇尽管心力交瘁,但这份牵挂和决心从没有淡化过。算下来,王留群的女儿今年已经23岁了,随着时间的推移,王留群已经有些担心,即便是擦肩而过,他们也未必认得出女儿现在的样子。

王留群育有一子一女,当年儿子五岁,女儿16岁。2011年6月28号上午十点钟左右,女儿王振华毫无征兆地往村头小店方向走去。

原本习以为常的事情却出乎所有人的意料,因为在那之后,村里再也没有人见到过王振华。据村头小店的老板说,她并没有进店买东西,后来的行踪也没人知道。

接到消息后,在常州打工的王留群夫妇连夜赶了回来。又经过一整夜的寻找,也没有获得任何线索。

王留群夫妇第一时间报警求助,并登报寻找。女儿到底去了哪里?王留群百思不得其解。他说,早些年,女儿一直在常州读书。因为成绩不好,加上性格孤僻,不告而别的现象时有发生,但每一次都能找到。

王留群说,女儿失踪的消息广为传播后,前两年,有一位山东籍女子前来认亲。满怀欣喜的相见后,却以失败告终。8年多的时光,尽管老家的周围环境已经发生了巨大的变化,但王留群夫妇的手机号码、工作单位等信息一直没有改变,他们希望未来的某一天,女儿能够自己找回来。

女儿的离奇失踪也让这个家发生了一些变故。2011年,因为寻女四处奔波,王留群的妻子右腿受伤严重,落下了走路一瘸一拐的后遗症。2016年,她又被查出患有脑血管瘤,目前接受保守治疗。尽管如此,王留群说,只要有百分之一的希望,他们都不会放弃。

如今,王留群夫妇仍在常州打工,收入稳定,家中老房也翻新装修。可即便生活条件再好,心中的这份缺憾仍然难以抹去。而当下的唯一线索便是:女儿两周岁的时候,因为意外,腰部留下一块烫伤的疤痕。

为了增加一份希望,王留群联系了“宝贝回家”寻子网的志愿者。一方面,发布寻人信息。另一方面,采集血样,将DNA入库,为以后的比对工作打下基础。而“宝贝回家”寻子网的志愿者告诉记者,尽管事情已经过去多年,但他们依然在帮助寻找王振华,一直和王留群夫妇保持着联系。

如果您有任何线索,请拨打热线82128080,我们一起努力,帮助这家人早日团聚。

全媒体记者:聂庆桢 季蓓

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议